长虹电视黑屏怎么解决?黑屏现象首先检查这个部位!

原创 家电百事通 2019-10-20 08:15:10
[摘要]长虹电视是大家都很熟悉的电视品牌,品牌质量有保障。但凡是家电,在长期的使用过程中难免会有出小故障的时候,比如遇到的电视黑屏,这是什么原因导致的呢?接下来就来看一下长虹电视黑屏故障处理方法。

长虹电视是大家都很熟悉的电视品牌,品牌质量有保障。但凡是家电,在长期的使用过程中难免会有出小故障的时候,比如遇到的电视黑屏,这是什么原因导致的呢?接下来就来看一下长虹电视黑屏故障处理方法。

长虹电视黑屏怎么解决?

现象:长虹液晶电视黑屏,指示灯不亮。

处理方法:首先检查逆变器是否正常工作,如果发现灯管不亮,首先检查控制信号是否异常,检查逆变器电源电压是否正常,无电源一般是12V保险电阻开路,更换即可。如果电源正常,灯管仍然不亮的话,就需要更换逆变器板。

长虹电视黑屏怎么解决?

其次在灯管亮的情况下,需要检查液晶屏工作电源是否正常,如果发现有不正常的现象,就需要检查液晶屏电源控制信号,有不正常现象的话,则需要检查CPU工作是否正常,有问题的话需要更换CPU。

长虹电视黑屏怎么解决?

长虹电视的品质还是值得信赖的,如果在使用过程中出现这样的问题,可以按照以上方法尝试自己检修。解决不了的话,还可联系售后服务来帮忙维修。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
小天鹅洗衣机显示E10是怎么回事?
2019.10.18
美的冰箱显示E6是什么原因?
2019.10.16
海尔冰箱F3故障如何处理?
2019.10.07
美的空调显示E3是什么情况?
2019.10.05
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号