冬天换季冰箱该如何保养?换季换妙招

转载 查查吧 2018-04-13 13:27:22
[摘要]冬天冰箱应如何维护?人类从很早的时候就已懂得,在较低的温度下保存食品不容易腐败。如今有了冰箱更是方便。我们在使用冰箱时也要注意保养,这样才能长久使用。

冬天冰箱应如何维护?

人类从很早的时候就已懂得,在较低的温度下保存食品不容易腐败。如今有了冰箱更是方便。我们在使用冰箱时也要注意保养,这样才能长久使用。

下面,我们就来看看如何结合季节转换来进行换季保养。

冬天换季冰箱该如何保养?换季换妙招

1、转换夏冬季转换开关

在冰箱冷藏层最上面一般会有一个冬夏季转换开关,很多人很少使用,这个开关其实就是用来冬夏季转换的,一般有5-7档,数字越大,冰箱内的温度越低,环境温度高就用低档,环境温度高就用高档。

对于南方的家庭来说,春秋季节建议使用3-4档, 夏天使用2-3档,冬天使用5档。

北方春秋的家用冰箱,一般使用4-5档,夏天使用2-3档,冬天使用5档。当然还可以根据室温来选择,如果室温在20度左右,一般使用3-4档就可以。

2、对冰箱进行除冰操作

冬天到了,室外环境温度比较低,正适合除冰操作,可以把一些需要冷藏的食品用 塑料袋装好挂在室外,然后对冰箱进行除冰操作。有些冰箱有自动除冰功能,有些就需要手动去除冰了,除冰可以使用电吹风低档热风(注意不要对一些易变形地方使用热风),也可以使用抹布蘸温水擦拭,当然,时间允许也可以打开冰箱门自然使用冰自然融化,最后用抹布擦拭干净。

3、冰箱除臭

冰箱使用一段时间后,一些融化的水珠和一些食物的残汁会混合在一起,流到冰箱后侧下方的一个小储水盒中,如果长时间不清理,那么这些混合物就会发霉放出很臭的气味,所以要对冰箱内部和外部定时进行清理,以除去臭味,也可以买一些冰箱除臭剂放在冰箱内除臭。

当然还有很多除味的方法,比如使用橘子皮除味、柠檬除味、食醋除味等等,选择适合您的除味方法,只要达到目的即可。

4、外表擦拭与清洁

这应算是一件经常性的工作,但结合换季应该把冰箱内外部做一个全面的清洁整治,冰箱的内部,外部以及一些电气设备上的灰尘都要借这个机会除去。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
什么时间对新风系统进行维护?
2018.04.13
快来get新技能迷你小冰箱保养的妙招
2018.04.12
苏州中央空调保养五大法则
2018.04.08
空调室内机滴水的解决办法
2018.04.03
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号