热水器出现故障怎么办?热水器维修方法教给你

转载 舒适100网 2018-09-28 10:23:00
[摘要]热水器大家都用过,并且都得到了用户的好评,因其使人们洗澡方便了很多。但是很少人有按时清理热水器的习惯,这就导致热水器很容易产生故障。下面就以林内热水器为例,讲讲常见故障的一些维修方法。

热水器大家都用过,并且都得到了用户的好评,因其使人们洗澡方便了很多。但是很少人有按时清理热水器的习惯,这就导致热水器很容易产生故障。这些故障之中,如果我们掌握了一些基本的维修方法,很多问题是可以解决的。因此,掌握一些热水器的维修方法是很有必要的,今天,小编将给大家介绍热水器的维修方法。

维修热水器—热水器使用法则

防漏电:绝缘外壳的地线是供电电源必须具备的,应当每周定期做好检查漏电保护开关以保证其正常工作。

防燃气泄漏:用户应有预防心理,需常用肥皂水检查各个接头、管道是否有燃气泄露,一旦发现,立即关闭燃气阀门,打开门窗通风,禁用电话、电器等。如果设备使用年限已久,则须更换。

防CO中毒:一氧化碳是一种无色、无臭、无刺激的有毒气体,用肉眼无法看到。所以为了避免发生意外,燃气热水器必须安装在浴室外。为了使烟气排放更加通畅,应设出气口。使用人工煤气的用户须定期(每3个月或半年)委托专业人员清理燃烧器。

防水箱冻裂:北方的天气寒冷,在冬季几乎是零下多少度,所以需要对燃气热水器安装防冻阀门或者防倒风装置。尤其是当户外气温低于零摄氏度时,须按照机身防冻警示贴或使用说明书要求进行防冻操作事项。

维修热水器—热水器故障

燃气压力太低或供冷水水压太低:连续不停地开关热水制掣直到着火为止。维修人员检查减压阀。维修人员检查水压。如果启动水压﹥0.035MP,这种情况应调整燃气阀体下的水量控制螺钉,把出水量调小一点。

打不着火:燃气热水器需要使用电池打火,但是使用时间过长,电压不够,那么就会出现打不着火的问题。若点火的时分只听到点火声,没有电磁阀“嗒”磁吸声,可能为电磁阀损坏或者老化,电磁阀老化,会不受控制,在打火开端时能吸合一下,打得着火,但随即闭合又熄火了;在确认电磁阀好坏之前要确认点火器控制电路能否正常,若有毛病,不能控制电磁阀吸合。

现在,大家是不是觉得热水器的维修方法并不难呢?但是在不能保证技术熟练的情况下,热水器出现问题还是请专业人员为宜,毕竟他们是经过专业培训的。大家了解一下相关知识,对大家的生活也会有帮助。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
暖气片维修方法和注意事项
2018.11.01
壁挂炉出现故障怎么办?
2018.10.31
暖气管渗水的原因和处理办法介绍
2018.10.31
实木橱柜掉漆保养修补方法
2018.10.29
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号