卫浴柜水渍划痕挂上如何消除?卫浴清洁保养方法教给你!

转载 万师傅 2018-11-02 11:21:15
[摘要]家是最温馨的港湾,因此很多人都花费大量精力在家居装饰上,前期的安装做好了,后面的维修保养工作同样重要,而且同样费心思。比如,卫浴柜就经常会出现水渍划痕,貌似这是每个家庭都会出现的必然问题,想必大家都被这个困扰已久,那到底如何才能处理掉这些烦人的水渍和划痕呢?请跟小编一起往下看:

家是最温馨的港湾,因此很多人都花费大量精力在家居装饰上,前期的安装做好了,后面的维修保养工作同样重要,而且同样费心思。比如,卫浴柜就经常会出现水渍划痕,貌似这是每个家庭都会出现的必然问题,想必大家都被这个困扰已久,那到底如何才能处理掉这些烦人的水渍和划痕呢?请跟小编一起往下看。

1、浴室柜在搬运时,应轻抬轻放,不要硬拖拉;放置时,地面不平,应将腿垫实;

2、不要放在阳光下暴晒浴室柜,也不要过分放在干燥处,放在适宜通风处;

3、浴室柜有裂缝了,可用油漆和颜料搅拌后嵌入堵平,以保持长时间不坏,但是油灰和颜料要和原颜料色泽一致,以免留下疤痕;

A 烧痕:烟火在浴室柜面留下的焦痕,若是漆面烧焦,可在牙签上包上一层细纹硬布,轻轻擦抹痕迹,然后涂上一层薄醋,焦痕即可消除。

B 烫痕:浴室柜上留有白色烫痕,一般只要用酒精、花露水、煤油弄湿的布擦拭即可。

C 水渍痕:用湿布盖在浴室柜上的印痕,用电烫斗小心按压湿布,痕印即可消失。

D 擦伤:浴室柜漆面擦伤,未触及漆下木质,可用同柜颜色一样的蜡笔或颜料,在柜的创面涂抹,以覆盖外露的底色,然后透明的指甲油薄薄地涂上一层即可。

4、经常用软布为浴室柜去尘,去尘之前,软布上沾点喷洁剂,不要用干布抹;

5、定期打蜡:每隔6至12个月,用膏状蜡为浴室柜上一层蜡;

A 去除水印:用干净的吸水纸铺在浴室柜面的水迹上,用加热烫斗重压在上面,也可用牙膏涂抹,过后将之擦干、上蜡。

B 去除白印:用布沾有烟灰与柠檬汁混合物涂抹,擦干后上蜡。

6、浴室柜的日常清洁:陶瓷盆日常清洁可以用清水及洗洁剂、肥皂水等清洗;

7、浴室柜的陶瓷盆划痕处理:陶瓷盆表面应经常保持清洁,尘土沙子及时清除一方磨伤表面,当陶瓷盆表面出现划痕时,可在划痕处涂上少许牙膏,用软干布反复擦拭,在上蜡,可使浴室柜表面光滑如新。

由于浴室比较潮湿,相较于其他家具,浴室里的物件比较容易受潮毁坏,所以我们在日常生活中,一定要更加细心做好保养工作,才能有一个干净美观的卫浴环境。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
油烟机部件保养方法
2018.11.01
即热式电热水龙头安全吗
2018.11.01
大理石台面优缺点,橱柜清洁保养
2018.11.01
一体式智能坐便器的优点有什么?
2018.10.31
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号