西门子冰箱显示E1怎么办?教你判断是制冷剂泄漏或温控失灵故障!

原创 家电百事通 2019-11-29 08:15:28
[摘要]西门子是大家熟知的品牌,家电产品质量有保障。西门子冰箱是大家选购清单中的一项,在冰箱长期的使用过程中难免会有出现故障的时候,比如冰箱显示E1故障报错,这是什么原因导致的?接下来就来看一下西门子冰箱显示E1的故障原因及故障检修方法吧。

西门子是大家熟知的品牌,家电产品质量有保障。西门子冰箱是大家选购清单中的一项,在冰箱长期的使用过程中难免会有出现故障的时候,比如冰箱显示E1故障报错,这是什么原因导致的?接下来就来看一下西门子冰箱显示E1的故障原因及故障检修方法吧。

西门子冰箱显示E1分两种情况:

其中一种是温控失灵导致冰箱显示E1报错,另一种是制冷系统内的制冷剂泄漏使制冷量达不到要求后显示E1报错。

判断到底是哪种情况导致西门子冰箱显示E1故障报错,首先取一小杯冷水放入冰箱的冷冻室,等待两个小时后,观察冰箱内杯中的水是否结冰,并且已经结成几乎接近冰块的样子,那么就说明冰箱的制冷系统并没有出现故障。则判断故障为温控失灵,应该对温控系统进行检测。

首先检查与温控器相连的感温管是否脱落,如果发现脱落,将其在原位固定。另外,温控器使用时间久了之后,内部的触点烧结,温控器内的控制液泄漏,电子温控的温度传感器变值。

如果是温控失灵导致的故障,处理起来比较过程有些繁琐,自己解决不了的话,可以联系西门子的售后维修师傅来帮忙检修。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
洗衣机遇故障怎么办?
2019.11.26
华帝热水器显示E2是什么原因
2019.11.24
海尔洗衣机显示E9是怎么回事?
2019.11.17
西门子冰箱显示E1是什么原因?
2019.11.16
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号