加湿器不出雾了怎么办?主要有以下几种原因

转载 互联网 2018-03-06 16:44:09
[摘要]加湿器是一种可以增加房间湿度的家用电器,加湿器可以给指定房间加湿,也可以与锅炉或中央空调系统相连给整栋建筑加湿。根据热、湿交换理论。

加湿器是一种可以增加房间湿度的家用电器,加湿器可以给指定房间加湿,也可以与锅炉或中央空调系统相连给整栋建筑加湿。根据热、湿交换理论。

加湿器不出雾了怎么办?主要有以下几种原因

下面,我们就来看看如何快速解决加湿器故障。

要解决加湿器不出雾,首先就要找出不出雾的办法,下面就带大家一起去找出加湿器不出雾的原因,然后对症下药,给大家一些解决的办法。

加湿器不出雾的原因:

1、加湿器雾化片出现故障,

2、加湿器机器风扇出现故障,

3、加湿器有风无雾故障。

加湿器雾化片出现故障

解决方法:打开底盖先检查是否是保险丝烧了,如保险是好的则试着调节电路板 上的电位器,顺时针转四分之一圈后试试,如果是加湿器还是不喷雾,则考虑换掉雾化片,一般加湿器的雾化片在喷口下方正对的一个直径约20-30毫米的“金 属”圆片,处理时不能用硬物搽刮,一旦金属镀层脱落,换能器将不能正常工作,也就造成了加湿器不出雾。

加湿器不出雾了怎么办?主要有以下几种原因

加湿器机器风扇出现故障

一般加湿器工作有两个条件:1.陶瓷振荡器振动,产生水雾。2.风扇转动,把水雾送出。如果加湿器能够运转但是没有水雾喷出,则有可能就是风扇出现故障。

解决方法:太久没用导致风扇卡死了,加点润滑油轻轻的拍打两下,让风扇重新转动。

加湿器有风无雾故障

如果加湿器有风无雾,则有可能是长时间使用自来水,停留的水垢致使震荡片上结了水碱,不能正常运转,雾自然就少了或喷不出来。

解决办法方法:使用家用白醋加点盐,可有效溶解水碱。也可以使用专用的加湿器除垢剂。

加湿器不出雾了怎么办?主要有以下几种原因

加湿器的使用注意

1、如果加湿器出现不喷雾不喷雾、不出气的情况,最大的原因就是没有对加湿器进行定期清洗保养。一般来说,加湿器的一周左右清洗一次比较好。

2、如果你的朋友是第一次使用加湿器,那就要提醒他初次使用应在室温条件下放置半小时后再开机使用,这样不会损伤机体,以免温差过大,使加湿器的零部件烧坏。

3、加湿也不失在所有的环境中都能使用,使用环境温度要介于10-40度之间,不然温度过低或过高,都有产生危险的可能。

4、在加水时要千万注意,要用温度低于40度的清洁水,水中的杂质不易过多,温度过高又会损坏机体,使机器无法正常运行。

5、加湿器的功能就是加湿,所以在机器工作时远离其它家电产品,例如电视、电脑、台灯等。

6、比较重要的一点就是,如果没有专业的建议,最好不要在水中加入非专业生产线或监制的添加剂,例如一些芳香剂等。

7、在加湿时,最好将物体放在结实的物体上,不要将加湿器放在空洞的物体上,以免产生共频共振,这样使得噪音过大。

8、最后一点就是不要在无水状态下强行开机,这样会产生安全隐患,所以要千万注意。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号