空调出风口温度多少才合适?正常范围是多少?

转载 查查吧 2018-04-30 10:16:44
[摘要]空调出风口温度多少属于正常范围?空调出风口的温度一般取决于温差的多少,就是进风口和出风口的温差多少,正常条件下空调的制热温差实是18摄氏度到23摄氏度之间,也就是说室内温度要是20℃。

空调出风口温度多少属于正常范围?

空调出风口的温度一般取决于温差的多少,就是进风口和出风口的温差多少,正常条件下空调的制热温差实是18摄氏度到23摄氏度之间,也就是说室内温度要是20℃。

下面,我们就来了解一下空调出风口。

一般空调在运转过程中,有时候会出现空调出风口滴水的现象,其实这也并不是空调本身出现了什么大问题,而是与外界的温度和一些空调设备有一定的关系,简单的说有一下几个原因:

原因一:出风口面板的选择有关。出风口的面板的选择很重要,如果出风口的面板不是很好的,那么当空调送风口将冷风向外吹的时候,就容易除此案凝水和接露水滴的状况,所以一般在购买空调的时候最好不要购买铝合金面板,现在比较好的工程塑料。

原因二:这与空调的设置也有关系。夏天的时候一般很热,一般室内温度都会调得很低,温差与室外太大就会出现这种滴水的情况。一般可以稍微冷一点,又要将空调的温度逐步升高,这样不会因为温度骤降而引起滴水。

原因三:还有就是空调安装公司因为安装不到位,使得通风口四壁连接不平整、不密封引起滴水现象,但是以现在的空调安装技术来说,这种情况还是不常发生的,最主要的是以上的两个原因。

接下来我们再来看看一般的空调出风口温度多少正常:

空调出风口的温度一般取决于温差的多少,就是进风口和出风口的温差多少,正常条件下空调的制热温差实是18摄氏度到23摄氏度之间,也就是说室内温度要是20℃,出风口温度在最低在48℃以上才算正常,在这个条件下的室外温度不能太低,一般低于零下5℃空调效果就不是很好了。

一般的家用空调的出风口正常的温度是在11摄氏度到17摄氏度之间,这个没有比较严格的控制,也很难严格的测量到。当空调开始运转的矢耦空调出风口的温度就会有变化了,不过一般温差还是在18摄氏度到23摄氏度之间。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
扬子空调遥控器失灵咋办—扬子空调遥控器失灵怎么办
2018.04.30
滚筒和波轮洗衣机哪种好看完你就知道
2018.04.29
嵌入式电视柜保养知识
2018.04.28
冰箱如何节能 冰箱节能省电技巧
2018.04.28
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号