这样保养和维护空气净化器,才能让它带来持续的健康!

原创 家电百事通 2018-02-09 14:26:20
[摘要]空气污染已经成了很多城市环境的问题,严重的雾霾也让人们心生惶恐,纷纷配备空气净化器来保护自己的健康。

空气污染已经成了很多城市环境的问题,严重的雾霾也让人们心生惶恐,纷纷配备空气净化器来保护自己的健康。

虽然空气净化器能够帮助我们净化室内的空气,但用的时间久了内部也会很脏,需要定期地维护和保养才能为我们持续地带来健康。

这样保养和维护空气净化器,才能让它带来持续的健康!

今天小编就给大家介绍一下,空气净化器该如何保养。

1.要确保空气净化器与插头接触良好。否则插头与电源接触不良会导致插头发热。

2.不能在浴室、厨房等潮湿或高温的环境中使用空气净化器,也不能在温差很大的环境中使用空气净化器,否则净化器内部会出现冷凝现象。

这样保养和维护空气净化器,才能让它带来持续的健康!

3.要定期更换滤芯。空气净化器用的时间久了以后,滤芯就会受到严重的污染,其净化能力也大打折扣,所以最好3个月到半年更换一次滤芯。

4.定期擦洗前置滤网。空气净化器使用较长时间后,前置滤网上就会沾上很多灰尘,就会影响进风和空气净化效果。所以要定时用半干的抹布擦洗前置滤网,确保空气净化器不堵塞。

5.定期晒过滤网。如果空气净化器使用的是活性炭过滤网的话,半年左右就要将过滤网拆下来拿到太阳下晒 24 小时,让活性炭恢复自身活性。

这样保养和维护空气净化器,才能让它带来持续的健康!

  平时多注重空气净化器的保养,我们才能够真正获得新鲜的空气。否则在空气净化器本身就已经污染的情况下继续使用,只会对空气造成二次污染。为了自己和家人的健康,记得好好保养空气净化器哦~

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号