冰箱如何使用更省电?解读冰箱省电的秘密

转载 白电编辑 2019-01-04 10:50:48
[摘要]变频冰箱虽然不是什么新鲜产品,早在几年前市场上就挂起了“变频”热潮。然而时过境迁,如今消费理念的转变,使用具有变频功能的家电产品,不仅能够带来更大的工作效率,而且能够为家里省去电费,远离噪音的困扰。冰箱是如何节能省电的呢?

变频冰箱虽然不是什么新鲜产品,早在几年前市场上就挂起了“变频”热潮。然而时过境迁,如今消费理念的转变,使用具有变频功能的家电产品,不仅能够带来更大的工作效率,而且能够为家里省去电费,远离噪音的困扰。冰箱是如何节能省电的呢?

变频冰箱,其特征是针对冰箱压缩机,以单相交流电动机为驱动电机,所述单相交流电动机采用变频供电电源。本实用新型是以变频电源控制压缩机转速,从而调节压缩机的制冷量,在热负荷大时,压缩机制冷量大,热负荷小时,压缩机制冷量小,从而提高蒸发温度、降低耗电量。 

变频技术,通过传感器及电子智能控制系统,压缩机根据冰箱冷藏室或冷冻室的需要改变转速。定频冰箱维持冷冻温度是通过测温控制自动开关机来实现的,实际上是对食品进行反复的温度冲击。变频冰箱则通过5摄氏度、0摄氏度等温控点的转速调节,使食品温度冲击变小,减少食品水分流失,节能效果也相应提高。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调省电使用有秘籍
2019.01.03
洗衣机怎么用才省电
2019.01.03
空调为何越省越费电?
2019.01.03
十条冰箱使用、购买知识合集
2019.01.02
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号