冰箱结冰如何快速除冰?教你一招最便捷快速的小窍门

原创 家电百事通 2020-02-03 16:04:03
[摘要]冰箱结冰大多是由于冰箱使用不当导致的,例如热的食物未冷就将其放入冰箱内,时间久了后冰箱积水过多无法及时排出,慢慢就会在冰箱内结冰。那么如何能够快速除冰?下面就来介绍下快速除冰的技巧。

冰箱结冰大多是由于冰箱使用不当导致的,例如热的食物未冷就将其放入冰箱内,时间久了后冰箱积水过多无法及时排出,慢慢就会在冰箱内结冰。那么如何能够快速除冰?下面就来介绍下快速除冰的技巧。

冰箱结冰如何快速除冰?

热水除冰法

首先需要先切断冰箱电源,然后在冰箱内放入几碗热水,尽量多放一些,使热量充足。

静置二十分钟左右后,打开冰箱,会看到有一部分冰层脱落,剩余部分可以用手轻轻剥离冰块。

冰箱结冰如何快速除冰?

除冰完成后,将冰箱擦拭干净,然后在冰箱内壁涂上一层植物油,这样即使结霜或结冰,就比较容易清洁了。这是因为植物油可以减少冰和冰箱的吸力。

那么怎样才能防止冰箱结冰呢?

避免将含水量大的食物放入冰箱内;

冰箱结冰如何快速除冰?

避免频繁地的打开冰箱门,在打开冰箱门之前先想好要取什么东西;

建议冷藏室内不要堆积过多的食物,否则容易使冷藏室后壁出现结霜。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
智能马桶如何保养?
2020.02.04
美菱冰箱怎么除冰?
2019.11.22
冰箱如何清洗?
2019.11.20
空调该怎么清洁保养?
2019.10.17
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号