六种电视机维护技巧 有效延长使用寿命

转载 互联网 2018-01-25 17:09:52
[摘要]当灰尘遇到液晶电视,对我们健康的危害也会越来越大,所以希望打击能够重视,同时也要记住下面讲的这六种电视机维护技巧。

我们在做电视机维护的时候,除尘是最基本、最简单的,同样也是至关重要的。现在的电视机大多都是液晶电视了,当灰尘遇到液晶电视,对我们健康的危害也会越来越大,所以希望打击能够重视,同时也要记住小编下面讲的六种电视机维护技巧。

六种电视机维护技巧 有效延长使用寿命

1、不要随手关电视

这里是要注意权衡开启电源对电视寿命的影响,而不是说浪费电一样的开着电视。液晶电视所有配件中,背光灯是寿命消耗最严重的,与家中使用的荧光灯管类似。所以,它的点燃次数关系着其使用寿命的。启动时预热,高压脉冲式的阴极电子物质的溅射增大,这样会缩短灯管寿命。如果有随手关电视的习惯,比如一天开4次电视,灯管的寿命将减少到原来的1/2。

2、避免划伤或撞击表面

一些小孩子都特别喜欢对屏幕指指点点,虽然对CRT电视无关紧要,但是对液晶电视可以说是致命的伤害,所以一定要看好小孩,避免用一些玩具或者硬物对液晶屏刻化、撞击等。

六种电视机维护技巧 有效延长使用寿命

3、避免长时间工作

不要随手关电视,但是也不能让电视长期工作,超长时间工作的情况下,液晶电视的机身内部热量会存积,虽然不会损坏其他元件,但是对液晶面板确实非常严重的问题,很有可能会烧坏液晶面板,从而形成大面积坏点的。

4、水是液晶屏的杀手

液晶电视机的对湿度极为敏感,所以对空气湿度要求很高,液晶电视正常工作的环境是空气湿度保持在30%~80%之间,如果室内湿度高于80%,液晶电视内部就有可能发生结露的现象,这种结露,可能会导致液晶电视发生漏电和短路现象,严重的话还会烧毁电视机。

六种电视机维护技巧 有效延长使用寿命

5、专业的清洁方式

由于静电的缘故,液晶屏幕表面是很容易沾灰。注意,这时候不要用清水擦拭,这样会留下水痕,而且严重的话,水还会渗入屏幕,使液晶屏受潮而导电,一定要让水分自己蒸发,切忌通电。

6、不要擅自拆卸

液晶电视的机械精密程度高,以及核心屏幕的脆弱性,所以如果是私自对液晶电视的拆卸,很可能极大损害电视机,哪怕一个小金属屑的脱落,后果都是不堪设想的。同时,液晶电视背景照明组件中的某些组件也会带有约1000伏的高压,这种高压对人体也能造成伤害。

综上,电视机维护,我们时刻注意。为了延长电视机的寿命,减少电视机对人体的损害,希望上面的六点电视机维护技巧,大家可以学以致用,养成一个良好的习惯。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号