空调是如何制冷的?冰箱的氟利昂需要多久更换一次?

转载 查查吧 2018-05-25 11:05:39
[摘要]空调如何制冷?如今生活拓建越来越好,很多家庭的家电也越来越多。夏天来了,冰箱、空调也开始成为这个季节的主角。用的频繁了,问题就会出来。很多人有时会发觉空调不怎么制冷了,或是不了解冰箱的相关知识。比如,冰箱多久需要更换氟利昂?

空调如何制冷?如今生活拓建越来越好,很多家庭的家电也越来越多。夏天来了,冰箱、空调也开始成为这个季节的主角。用的频繁了,问题就会出来。很多人有时会发觉空调不怎么制冷了,或是不了解冰箱的相关知识。比如,冰箱多久需要更换氟利昂?

空调是如何制冷的?冰箱的氟利昂需要多久更换一次?

空调是如何制冷的?

空调制冷的核心为压缩机和制冷剂,其中压缩机被称之为制冷系统的心脏,承担为热量交换提供动力的角色。

空调如何制冷 冰箱多久需要更换氟利昂

压缩机的回路分为蒸发区和冷凝区,也就是低压区和高压区。一般情况下室内机为低压,室外机则为高压。压缩机在运转的过程中,将制冷剂也就是氟利昂从低压区抽取并压缩后输送至高压区冷却凝结,并借助散热片将热量散发至空气当中。与此同时,制冷剂又从气态转变为液态,在压力回升的同时,回流至低压区,也就是室内机,并通过毛细管喷射到蒸发器中,又在压力骤降的同时,从液态转变成气态,通过散热片吸收室内空气中的热量,构成一个完成的回路。简言之,空调实际上是借助压缩机和制冷剂将室内空气的热量输送至室外空气当中,在压缩机循环往复工作的过程中,起降温的作用。

冰箱多久需要更换氟利昂?

氟利昂又名氟里昂,是几种氟氯代甲烷和氟氯代乙烷的总称,由于其化学性质稳定,具有不燃、低毒、介电常数低、临界温度高、易液化等特性而广泛用作冷冻设备和空气调节装置的制冷剂。

氟利昂本身上没有变质的概念,不需要进行任何更换操作。作为冰箱制冷的关键性因素,氟利昂压力的大小直接决定了冰箱的制冷效果,很多时候由于意外情况或者长期使用后零部件老化而导致氟利昂泄露,都会导致冰箱制冷效果变差,如果在缺氟的情况下开启冰箱,还有可能损坏压缩机和冰箱,这时候就需要考虑寻求专业人员充氟增压,恢复冰箱制冷效果。用通俗的话说,为压缩机补充氟利昂实际上是增加氟利昂的压力,而不是说氟利昂变质了需要更换。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
未来的洗衣方式是怎样的
2018.05.25
家用空调日常使用小窍门
2018.05.25
什么是空调除湿 空调除湿的原理
2018.05.25
空调漏水是什么原因 空调漏水解决方法
2018.05.25
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号