冰箱如何最快除臭?分享冰箱除味十个妙招

转载 万师傅 2018-10-12 10:47:01
[摘要]如今这个时代,天气越来越热,冰柜空调这类避暑神器是必不可少的,但是偶然发现冰柜里面竟然有臭味,关于吃,什么都需要干干净净的,冰箱有异味臭味是绝对不能忍的,小编要跟大家分享最近看到的冰箱除臭最快的方法以及冰箱除味10招。

如今这个时代,天气越来越热,冰柜空调这类避暑神器是必不可少的,但是偶然发现冰柜里面竟然有臭味,关于吃,什么都需要干干净净的,冰箱有异味臭味是绝对不能忍的,小编要跟大家分享最近看到的冰箱除臭最快的方法以及冰箱除味10招。


 

一、冰箱除臭最快的方法

把食用醋到如敞口瓶放在冰箱内,除臭效果也很好。取小苏打(超市中有售)分类在两个广口瓶内,打开瓶盖,分别放在冰箱的上下层,也能除去异味。取一碗黄酒或啤酒,放在冰箱的上下层(防止流出),一般三天就可除净异味。在冰箱内放一块去掉包装纸的檀香皂,除异味的效果也很好,但要注意的是必须要将冰箱内的熟食放在加盖的容器里。把适量木炭碾碎,装在小不袋中,置于冰箱内,除味效果甚佳。

二、冰箱除味10招

1.面包法,把面包装在盒内,放入冰柜,其效果与除臭剂完全相同。

2.毛巾法,用一条洁净的纯棉毛巾,折叠规整放在冰柜上层网架边,毛巾上的微细小孔可吸附冰柜中的气味。

3.食醋法,将食醋倒入敞口玻璃瓶中,置入冰柜内,除臭效果极好。

4.生面法,蒸馒头时剩一小块生面,放在冷藏柜的最上层,可使冰柜2~3个月内无异味。

5.用吸尘器法,拿出冷柜中寄存的食物,然后用吸气口接近箱壁,上下左右顺次活动,就能很快吸去电冰柜中的异味。

6.檀香皂法,在冰柜内放1块去掉包装纸的檀香皂,除异味的效果亦佳。

7.橘子皮法,取新鲜橘子皮250克,洗净揩干,涣散放入冰柜内。3日后,翻开冰柜,幽香扑鼻,异味全无。此法还可换用蜜柚皮、柠檬、茶叶、麦饭石等资料。

8.黄酒法,用黄酒1碗,放在冰柜底层,通常3日就可除净异味。

9.木炭法,把适当木炭碾碎,装在小布袋中,给冰柜除味效果甚佳。

10.小苏打法,取小苏打牗碳酸氢钠牍装在广口玻璃瓶内牗翻开瓶盖牍,放置在冰柜内,能除异味。

其实最好就是不要等到冰箱有异味的时候再想办法去去除异味,要懂得“防患于未然”,平时要多注意易挥发的食物还有味道比较大的食物都需要用保鲜盒装起来再放进冰柜,以防挥发的气味附着在冰柜内壁,然后久而久之产生腐臭。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调冷气机最佳使用方法
2018.11.01
液晶电视日常保养小技巧
2018.10.30
空调使用时如何保养?
2018.10.28
壁挂式空调如何维护?
2018.10.27
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号