家用饮水机该怎么清洗?简单几步轻松搞定!

转载 查查吧 2018-06-11 11:25:10
[摘要]家用饮水机一般三个月就清洗一次饮水机,假如不清洗,即使换上了干净的纯净水,也会很快被污渍细菌污染,那么家用饮水机该怎么清洗?

家用饮水机一般三个月就清洗一次饮水机,假如不清洗,即使换上了干净的纯净水,也会很快被污渍细菌污染,那么家用饮水机该怎么清洗?

家用饮水机该怎么清洗?

想要清洗饮水机,首先要把桶装水取下,把机身搬到厨房等可供水流动的地方,也可以放在有阳光的院子里。从上往下,用清洁剂或者白醋清洗桶装水和饮水机的连接处,如果污垢严重可以使用牙刷或者毛刷等。

然后我们开始拆解饮水机清洗内部,首先是用螺丝刀拧开背面的螺丝,取出里面的保护膜,将残存的水倒光,然后重复上面的过程。一般来说需要清洗三遍,这个看个人喜好。最后把保护膜和背板按上,螺丝扭紧。注意安装过程中有没有安装不当,这很可能导致无法正常使用。

最后自然是放置在通风透气,最好有阳光的地方,等待饮水机晾干。之所以需要阳光,是因为阳光的杀菌作用也非常明显。我们也可以通过闻一闻有没有臭气的方法来判断有没有清洁干净。

以上就是我介绍的家用饮水机该怎么清洗,你学会了吗?
分享是一种积极的生活态度
常见问题
饮水机清洗的常见误区盘点
2018.05.24
几个饮水机清洗方法推荐介绍
2018.05.18
饮水机为什么会滋生细菌
2018.04.27
家用饮水机清洗误区
2018.04.20
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号