关于电磁炉的日常保养,这些方法你应该知道

原创 家电百事通 2018-02-27 16:54:09
[摘要]电磁炉,日常保养,养护

  现在越来越多的家庭都开始使用电磁炉,以为电磁炉不仅不需要连接煤气罐以及燃气管道,而且体积小不占地。是一些家庭空间比较小的家庭首选。

  关于保养首先我们从与电磁炉匹配的锅开始了解。电磁炉使用铁磁性材料制作的锅具,如铁锅、搪瓷锅、不锈钢锅,并且要求底部有一定的水平面积。而现在的新式玻璃材质的也可以。

  电磁炉在炒菜过程中,容易喷上油污,这样就需要及时擦拭。擦洗前要先拔掉电源线,擦洗面板上面的油污时可以先用去污粉轻轻擦磨,然后再用毛巾擦干净;当机体脏时用柔软的湿抹布擦拭。不过一定要注意不能直接用水冲洗或浸入水中刷洗。

  而电磁炉清洗的另一个难点就是风扇网罩。

  由于电磁炉使用温度较高,所以排风可是重中之重。那么我们在对电磁炉进行清洁的时候也要对电磁炉的风扇网罩进行重点清洁。

  

  清理电磁炉风扇网罩时我们要先用干净的软布清洁一下风扇网罩的外部、再使用软刷将网罩刷干净就可以了。这里有特别需要注意的一点:如果发现电磁炉需要进行风扇内部的清洁,推荐将电磁炉送到厂家的保修点来完成,自行拆机处理是一件很危险的事情,不要轻易尝试。

  最后注意的是,禁止擅自改电磁炉电路,后果极其危险,容易引发火灾。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号