集中空调怎么清洗?通风系统清洗技术要求

转载 互联网 2018-02-27 15:33:29
[摘要]集中空调是空调的一种类型,和其他类型的空调一样,日常使用,需要做好相关的清洗工作。集中空调通风系统清洗是一个专业的工作,清洗时都有哪些技术要求呢?

集中空调是空调的一种类型,和其他类型的空调一样,日常使用,需要做好相关的清洗工作。集中空调通风系统清洗是一个专业的工作,在技术方面有一定的要求,清洗的方法是机械清洗方法,而清洗的过程和安全措施等,也都是需要用户格外注意的。

集中空调怎么清洗?通风系统清洗技术要求

集中空调通风系统清洗—集中空调通风系统清洗的过程

集中空调通风系统清洗的范围是送风管、回风管和新风管,空气处理机组的内表面、冷凝水盘、加湿和除湿器、盘管组件、风机、过滤器及室内送回风口等都需要认真清洗干净了。在进行风管清洗的适合,采用专用机械清洗设备将风管内的可视污染物有效地输送到捕集装置中,风管的清洗工作应分段、分区域进行,在风管清洗工作段与非工作段之间、进行清洗的风管与相连通的室内区域之间应采取有效隔离空气措施。

集中空调怎么清洗?通风系统清洗技术要求

采用专用工具、器械对部件进行清洗,清洗后的部件均应满足有关标准的要求。部件可直接进行清洗或拆卸后进行清洗,清洗后的部件应恢复到原来所在位置,可调节部件还应恢复到原来的调节位置。定期清洗应当首先将冷却水排空,然后对冷却塔内壁进行彻底清洗,做到表面无污物。当冷却水中检出致病微生物时,应首先采用高温或化学方法对冷却水和塔壁进行消毒处理,然后将塔内的水排空,并对冷却塔内壁进行彻底清洗。必要时应对集中空调通风系统的风管、设备、部件进行消毒处理。

集中空调通风系统清洗—集中空调通风系统清洗要做好安全措施

集中空调怎么清洗?通风系统清洗技术要求

清洗机构应遵守有关的安全规定制定安全制度,清洗现场应设置安全员,采取有效措施保证清洗施工人员及建筑物内人员的安全,并保护好环境。从空调风管系统清除出来的所有污物均应妥善保存,并按有关规定进行处理。

集中空调通风系统清洗是一项?非常专业的工作,务必要请专业而正规的工作人员去完成整个清洗工作。在清洗的过程中,更要按照相应的清洗规定去做相关的工作,清洗的效果和安全措施等也都是不能忽视的,做好的各个方面,才能让清洗工作做到位了,才能保证使用安全放心。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号