冰箱使用过程须注意什么?用好了寿命延长至少一倍!

转载 查查吧 2018-06-11 11:33:31
[摘要]冰箱给我们的生活带了许多便利,但是你的冰箱你真的会使用吗?这里整理了冰箱使用过程须注意事项,一起来看看。

冰箱给我们的生活带了许多便利,但是你的冰箱你真的会使用吗?这里整理了冰箱使用过程须注意事项,一起来看看。

1、食物摆放有讲究

冰箱内存放的食品一定要生熟分开,防止交叉污染,食用前应检查食品质量。从冰箱里取拿食物时,用多少取多少,不要频繁的取放。冰箱里存放食物不要太多,七八成满为宜,东西之间应有空隙,若是大件大块的食品,应切开后存放,方便以后取用。

2、冷食不宜马上吃

冰箱内取出的、不能再加热的食品,宜在室温下放置一段时间后再食用,当然也要注意食品的卫生安全。冰箱里的冷饮、冷食,天气再热,也不要拿出来就吃,更不要在大汗淋漓、口渴难忍时过量食用。

3、存放时间有限制

掌握不同食品的存放时间,选择适当的存放区。冰箱存放食物的时间不宜过长,肉类生品冷藏时间一般不宜超过2天,瓜果蔬菜不宜超过5天。现在有些智能冰箱已支持食材过期提醒,当然,为了不使冷藏食品存放超过规定时间,你也可以做个便签,记录一下,贴在冰箱上,以便随时查看。

4、食物存放前别清洗

很多朋友习惯将刚买回来的食物做一番清洗,甚至用杀菌洗涤剂清洗后再放入冰箱,其实,蔬果肉蛋表面有着自己的一层防菌“保护膜”,将保护膜洗掉后,反而有助于细菌入侵食物,加速食物腐败变质。

以上就是我带来的冰箱使用过程须注意事项,你学会了吗?

分享是一种积极的生活态度
常见问题
如何选购家用液晶电视
2018.06.11
海尔冰箱怎么调温度?
2018.06.11
安全使用杜绝错误操作
2018.06.08
智能电视adb调试是什么意思
2018.06.07
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号