买冰箱要注意什么?有这几项能让你买到省电又实用的冰箱

转载 查查吧 2018-05-15 11:19:05
[摘要]如何选购一台省电又实用的冰箱?冰箱的尺寸不同,容积也就不尽相同了,在购买时要注意,有些冰箱看着很大,其实容积比较小,这就要看看冰箱里面的实际大小了,打开冰箱门看设计的是否合理。

如何选购一台省电又实用的冰箱?

冰箱的尺寸不同,容积也就不尽相同了,在购买时要注意,有些冰箱看着很大,其实容积比较小,这就要看看冰箱里面的实际大小了,打开冰箱门看设计的是否合理。

买冰箱要注意什么?有这几项能让你买到省电又实用的冰箱

下面,我们就来看看冰箱选购注意事项。

1、看节能标识。

冰箱需要24小时开启,因此在选购时耗电量就成了首先要关注的,一般耗电量要看冰箱 上面的节能标识。数值越低的冰箱越省电,但是冰箱并非“越省电越好” ,电冰箱的耗电量是一个相当重要的性能指标。但是要达到最佳的保鲜效果,仅仅在减少用电量上做文章是不够的,必须要有最优化的结构和制冷设计。

2、看冰箱的冷冻能力。

冷冻力是衡量制冷器具的一项重要技术指标。冷冻量从2.5公斤左右到18公斤的都有,最好的产品已经达到22公斤。应该根据自己家里的实际需要选择合适的冰箱,冷冻能力越强的,耗电量越大,价格也就越高。

3、看冰箱的保鲜性能。

家用电冰箱主要的技术性能不应该是制冷,而应该是保鲜。过大的冷冻力不仅 会无谓地增加用电量,而且会破坏食品内部的组织和营养结构。对于讲究色香味的人来说,保鲜是消费者购买冰箱的第一需要。 因此要着重考虑冰箱的保鲜性能,目前市场上有电脑温控、电子温控和机械温控3类,电脑温控相对精准一些,可以比较比较看看。

4、选择合适容积的冰箱。

冰箱的尺寸不同,容积也就不尽相同了,在购买时要注意,有些冰箱看着很大,其实容积比较小,这就要看看冰箱里面的实际大小了,打开冰箱门看设计的是否合理。一般来说,三口或四口之家可考虑选择180L左右的冰箱。

5、选择品牌的冰箱。

品牌的冰箱质量还是比普通的要好,比较经过那么多年的历练,技术、质量等日益成熟了。能使用比较长的时间,故障率也比较低。

6、看售后服务水平。

买冰箱时,咨询其售后服务也很重要,冰箱一旦出现问题,首先要找售后,如果售后服务跟不上,很闹心的。应该看看冰箱是否在当地有售后网点。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调不制冷的原因有哪些
2018.05.15
怎么延长液晶电视的使用寿命
2018.05.14
空调坏了怎么办—空调坏了怎么处理
2018.05.14
冰箱保鲜室温度多少合适
2018.05.11
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号