浴室柜如何清洁保养?浴室柜清洁保养方法

转载 万师傅 2018-11-30 11:48:15
[摘要]浴室柜清洁保养是非常普遍的浴室清洁操作,但是由于浴室柜的种类有很多种,品牌也都不一样,所以清洁的话也有很多讲究。下面的文章具体讲到了一些浴室柜清洁保养方法,大家如果有需要的话就可以参考下小编的方法,说不定用得上。

浴室柜清洁保养是非常普遍的浴室清洁操作,但是由于浴室柜的种类有很多种,品牌也都不一样,所以清洁的话也有很多讲究。下面的文章具体讲到了一些浴室柜清洁保养方法,大家如果有需要的话就可以参考下小编的方法,说不定用得上。

浴室柜清洁保养—清洁方法

各种痕迹的处理:

陶瓷盆划痕:陶瓷盆表面出现划痕时,可在划痕处涂上少许牙膏,用软干布反复擦拭,再上蜡,即可光滑如新。

人造石台面划痕:可采用800#以上砂纸或百洁布加水轻轻抹,就可以恢复原状。

擦伤:未触及漆下木质,用同柜颜色一样的颜料或蜡笔,涂抹覆盖底色,然后涂上一层薄薄的透明指甲油即可。

烫痕:浴室柜上留有白色烫痕,一般只要用花露水、酒精、煤油弄湿的布擦拭即可。

烧痕:可在牙签上包上一层细纹硬布,轻轻擦抹痕迹,然后涂上一层薄醋,即可消除焦痕。

水渍痕:用湿布盖在浴室柜上的印痕,用电烫斗小心按压湿布,痕印即可消失。

去除白印:用布沾上柠檬汁和烟灰的混合物涂抹。

贵港浴室柜清洁保养—保养方法

1、浴室柜忌用水冲洗,平常用微湿的布轻轻擦拭即可,以免腐蚀,清洁剂最好使用中性溶液。

2、浴室柜在搬运时,应轻拿轻放,放置时,要保持地面平稳。

3、浴柜上摆置的清洁用品,如果有流出,应该及时清理,或在清洁用品下方垫一层布。

4、不要放在阳光下暴晒,要保持通风,注意干湿分离,养成开窗开门的习惯。

5、不要用其他化学成分溶液涂擦,以防腐蚀。

6、安装进水管及去水管时要连接致密,需定期检查,避免出现漏水现象。

7、应当定期打蜡,每隔6-12个月,用膏状蜡为浴室柜上一层蜡,包括五金拉手、柜体、毛巾杆和支架部分。

一篇文章读下来,大家对浴室柜清洁保养也都非常清楚了吧。对于浴室柜保养,大家还可以看看《浴室柜保养维护,不同材质应该区别清洁》。小编觉得不管是什么材质、不管是什么牌子的浴室柜、或者是不管是什么家居产品,为了保证其使用效率、维持其使用寿命,清洁保养工作都是不能忽视的,希望大家重视起来。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
暖气片的安装及保养
2018.11.28
热水器控制面板如何维护?
2018.11.27
铸铁浴缸如何做日常清洁保养
2018.11.25
水槽怎么保养
2018.11.24
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号