洗衣机使用是需要注意什么?日常细节决定使用年限

转载 家电联盟 2019-01-04 09:51:17
[摘要]洗衣机是消费者经常使用的家用电器,相信很多人对操作使用都熟记在心。不过,有相当一部分用户在使用洗衣机的时候都存在着一定的安全隐患,很容易造成事故。今天笔者就为大家带来了洗衣机使用小贴士,小小的细节有时候不仅保护了你自己,而且还延长了使用年限。

洗衣机是消费者经常使用的家用电器,相信很多人对操作使用都熟记在心。不过,有相当一部分用户在使用洗衣机的时候都存在着一定的安全隐患,很容易造成事故。今天笔者就为大家带来了洗衣机使用小贴士,小小的细节有时候不仅保护了你自己,而且还延长了使用年限。

1.在使用三头接地插座时,要确保接地线的可靠性。

2.不要放在浴室等高湿环境下,高温潮湿的环境容易引起线路老化,造成短路和漏电危险。

3.一次洗衣的量不得超过洗涤额定容量,水位不得低于下线符号,以免电机因超负荷运转造成电机发热,导致绝缘体老化。

4.易褪色的衣物分开洗涤,避免将其余衣物染色,造成重复洗涤的浪费。

5.波轮洗衣机不要触碰正在脱水作业的滚筒,避免缠绕手臂危险;而滚筒洗衣机则不要触碰透视窗,以免高温引起灼伤。

6.波轮洗衣机上盖不要堆放重物和杂物。

7.洗涤前,先检查衣物,将待洗衣物口袋中的硬币、钥匙等金属物品掏出,以防金属物体掉落滚筒内,损坏洗衣机。

8.洗衣不使用时,要将水龙头关闭,避免水压过大造成水管涨裂。同时请将洗衣机彻底晾干后把门关上,防止内筒滋长细菌。

9.每隔一段时间,要清洗下过滤网,用净水清除其中残留的异物。

10.不要使用有机洗涤剂进行清洗洗衣机,避免造成洗衣机的机体氧化。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调省电使用有秘籍
2019.01.03
洗衣机怎么用才省电
2019.01.03
冬天空调开多少摄氏度合适?
2019.01.03
空调安装需注意的重要事项
2019.01.03
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号