冰箱结霜又有味?教你清洗冰箱的方法与技巧

转载 查查吧 2018-05-15 11:11:31
[摘要]如何清洁冰箱?冰箱内部可用硼酸或消毒纸巾来擦拭,有助于除霜。用甘油擦拭冰箱内壁,可形成一层保护膜,这样下次就会很容易擦掉粘在上面的牛奶或食物残渣。

如何清洁冰箱?

冰箱内部可用硼酸或消毒纸巾来擦拭,有助于除霜。用甘油擦拭冰箱内壁,可形成一层保护膜,这样下次就会很容易擦掉粘在上面的牛奶或食物残渣。

冰箱结霜又有味?教你清洗冰箱的方法与技巧

下面,我们就来看看冰箱清洗小窍门分享。

1、冰箱使用两到三个月后,就要彻底的清洁一下。清洁冰箱前要切断电源,用软布蘸上清水或洗洁精擦洗外部。冰箱的门垫是容易积聚污垢的地方,特别是门垫的凹槽,可用旧牙刷蘸上洗洁精擦拭,再用干布擦干,冰箱面板的污垢可用牙膏来清除。

2、冰箱内部可用硼酸或消毒纸巾来擦拭,有助于除霜。用甘油擦拭冰箱内壁,可形成一层保护膜,这样下次就会很容易擦掉粘在上面的牛奶或食物残渣。

3、冰箱内部与层板,可用稀释的漂白水擦拭,既干净又可达到杀菌的功效。

4、用发酵粉清除污渍。把两勺发酵粉融入一盆水中,用毛巾蘸湿后擦拭冰箱内部,可有效去除油垢和污渍。

5、把消毒用的酒精装在喷壶里,喷洗一遍冰箱,然后用抹布蘸清水擦干,可有效除菌。

注意事项

1、不可使用洗衣粉、去污粉及汽油等擦洗冰箱。

2、在擦拭冰箱电器零件部分时,要确保冰箱电源插头拔掉,以免触电。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
挂壁式空调如何清洗 空调清洗详细步骤
2018.05.15
【汽车空调保养】汽车空调清洗与保养方法
2018.05.15
壁挂式空调要如何清洗
2018.05.15
中央空调应该如何保养?
2018.05.14
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号