空调使用如何低碳又环保?节能又环保的空调使用技巧!

转载 家电联盟 2018-12-30 01:23:49
[摘要]现如今,低碳的概念被大面积的运用到家电方面,不但很多厂商针对低碳这块推出了众多低碳家电,同时更加环保、低碳、健康的使用家电也掀起了一股热潮。

现如今,低碳的概念被大面积的运用到家电方面,不但很多厂商针对低碳这块推出了众多低碳家电,同时更加环保、低碳、健康的使用家电也掀起了一股热潮。  

很多朋友会问,在夏季空调可以说是家里的耗电大户,如何更加健康、低碳的使用空调?如何省电节能?今天,编辑就给大家带来如何低碳使用空调的要点与诀窍。

购买首选,低碳空调。在目前的卖场上,除了我们常见的定频产品以外,采用了新环保冷媒的变频产品可以说是低碳家电行列中的产品。它制冷剂的运用让产品在使用中更加的健康与环保,如果没有选购正打算选购的朋友不妨考虑下变频产品,让生活中多点低碳。

健康、低碳的使用。首选,购买空调要按需选购,无论是外观还是产品的匹数配备上面,用户只有购买正确了才不会在以后使用中觉得浪费或是匹数过小而过多耗电的情况出现,而这也是一种低碳、健康使用空调的表现。

其次,要学会在日常生活中更加节能的使用空调。开机时将空调设置到高冷状态,以最快时间达到降温目的,当温度适宜时,改中、低风,以减少能耗。

在设定室温时,不要将温度定得太低,一般室内外温差不要超过7摄氏度,如果觉得不够凉,可以过一段时间再将设定温度下调几摄氏度,这样,空调在高频状态运转的时间就相对可以缩短,由此能达到省电节能的效果。

不要追求室内温度过高或是过低,这样人体不但会有些不适应,在使用空调时也会加大其耗电量,如果设定温度高出2℃,就可节电约20%。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
冰箱噪音解决方法全攻略
2018.12.29
食品放入冰箱前必须做的几件小事
2018.12.29
牢记空调选购五大要点
2018.12.29
冰箱长时间停止使用后重新启动开机
2018.12.28
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号