高龄家电耗电量超新家电30%,滚筒洗衣机使用年限是多长时间

原创 家电百事通 2018-02-01 17:15:11
[摘要]家用电器安全使用年限细则出台已经出台不少年了,细则明确规范了彩电、冰箱等家用电器的使用寿命,很多人可能会疑问,家电使用时间长不是好事嘛?干嘛还管我使用多长时间?

  家用电器安全使用年限细则出台已经出台不少年了,细则明确规范了彩电、冰箱等家用电器的使用寿命,很多人可能会疑问,家电使用时间长不是好事嘛?干嘛还管我使用多长时间?

  其实,根据家用电器行业协会专家介绍,家用电器该换就得换。超龄旧电器如继续使用,不仅功能大打折扣,耗电量也会增加,安全性方面也存在隐患。

  专家介绍,一般来说,高龄家用电器的耗电量要超过原来耗电量的40%。使用多年的家用电器,内部元件容易发生短路,甚至引发自燃或爆炸等事故。

  洗衣机的使用年限规定在8年。

  部分家用电器安全使用年限为:彩电8至10年,电热水器8年,电冰箱12至16年,电饭煲10年,空调器8至10年,煤气灶8年,洗衣机8年,电吹风4年,个人电脑6年,微波炉10年,电风扇10年,吸尘器8年。

  所以之所以规范家电使用年限其实是为了大家的使用安全考虑,确实电线电器短路已经成为了家庭火灾的主要诱发原因之一,不少家庭火灾导致整个屋子都被烧毁,最后查出原因都是电器老旧短路所造成的。

  所以无论是为了我们的生命安全还是财产安全,我们的都要注意老旧家电的使用年限,减少安全隐患。

分享是一种积极的生活态度

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号