怎么判断微波炉高压变压器的好坏?三种方法教你辨别

转载 舒适100网 2018-07-11 16:30:39
[摘要]现在几乎每个家庭都会有一台微波炉,但是很多人对微波炉的工作原理和内部构造都不是很了解,一旦微波炉坏了就只能拿去售后点维修。高压变压器是微波炉里重要的构件之一。今天小编要介绍的就是如何检测微波炉高压变压器。

现在几乎每个家庭都会有一台微波炉,但是很多人对微波炉的工作原理和内部构造都不是很了解,一旦微波炉坏了就只能拿去售后点维修。高压变压器是微波炉里重要的构件之一。今天小编要介绍的就是如何检测微波炉高压变压器。

微波炉高压变压器

微波炉高压变压器—微波炉高压变压器简介

微波炉高压变压器是一个升压变压器。和我们常见的变压器相比没有很多特别之处。也是由初级绕组,次级绕组组成。初级绕组有且只有一组电压接220V交流市电。次级有两个绕组两组电压:一组电压是:4V左右的灯丝加热电压。另一组电压是:2100V给倍压整流供电的高压。注意,这组电压引出端点一端接该微波炉变压器铁心。一段才是通过插头引出。格兰仕微波炉通过插头引出端接保险,海尔大部分微波炉也是插头引出端接保修。保修规格2000V 0.75A。LG微波炉取消了这个保险,直接由变压器引出插头接高压整流端。知道了微波炉高压变压器的结构,就很容易判断其好坏。

微波炉高压变压器—微波炉高压变压器检测

1.不通电情况的检测判断:用万用表测量阻值。初级两端阻值2欧姆,次级灯丝阻值相接近短接。高压绕组阻值80~120欧姆。不同的变压器差别明显。

2.通电检测判断:把初级接上220V交流市电,看次级电压是否在范围内。灯丝4V左右,高压2000V,这里的2000V不好测量。我们常见的万用表测量电压没有这么高。可能通过引出电弧初步判断。这需要经验。也可以通过测量空载电流电流辅助判断。微波炉用变压器控制电流4A左右。

3.可通过用串联电路分压的原理,来扩大万用表量程,就可以很方便的用通电的方法来测量高压变压器的高压了。

以上就是小编介绍的关于如何检测微波炉高压变压器的知识,希望大家看完小编的介绍后能有所收获,但是微波炉损坏了最好将其拿去专业的维修点进行维修,小编不建议大家自行对微波炉高压变压器进行检测,以免发生意外。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
浴霸灯全不亮那要怎么办
2018.07.10
智能马桶不上水—马桶不上水怎么解决
2018.07.10
海尔热水器漏水—热水器漏水要怎么办
2018.07.09
不锈钢水槽漏水怎么办
2018.07.06
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号