空气能热水器怎么保养?环保又安全的热水器保养方法

原创 家电百事通 2019-01-16 12:30:30
[摘要]空气能热水器是利用空气中的热量制热水,不需要电加热元件与水直接接触,避免了电热水器的漏电风险,也避免了燃气热水器中毒的风险、爆炸及排放废气污染环境的隐患,突破太阳能热水器阴雨天无法使用的局限,是时下很适合家居使用的热水器。那么日常使用过程中应该如何进行保养,以延长空气能热水器的使用寿命。接下来我们一起看一下空气能热水器的保养方法吧。

空气能热水器是利用空气中的热量制热水,不需要电加热元件与水直接接触,避免了电热水器的漏电风险,也避免了燃气热水器中毒的风险、爆炸及排放废气污染环境的隐患,突破太阳能热水器阴雨天无法使用的局限,是时下很适合家居使用的热水器。那么日常使用过程中应该如何进行保养,以延长空气能热水器的使用寿命。接下来我们一起看一下空气能热水器的保养方法吧。

空气能热水器怎么保养?环保又安全的热水器保养方法

首先做到勤清洁,空气能热水器的外壳清理可以用干净的抹布擦拭即可,蒸发器和换热器及排水槽上的灰尘也一定要清理干净。清理时最好避免使用含有化学成分的清洁剂,避免零件裂开或变形的风险。

建议每半年清洗一次主机冷凝器,清洗时使用五十到六十度的热水且浓度为15%的热磷酸液清洗冷凝器最佳,先启动机组自带循环水水泵清洗三小时,接着用清水清洗3遍,禁止使用腐蚀性清洗剂清洗冷凝器。

空气能热水器怎么保养?环保又安全的热水器保养方法

定期检查电源和电线是否牢固,插座是否松动,电器元件是否存在异常,制冷剂是否有泄漏现象,机组制热效率是否有异常现象。

长期不使用空气能热水器时建议将水箱中的水排出来,避免水箱中的水因为没有流动性而成为死水从而滋生细菌。

定期检查水系统的补水和水箱安全阀以及液位控制器、排气装置是否正常,避免空气进入系统造成水循环量减少,影响机组的制热量和机组运行的可靠性。

空气能热水器怎么保养?环保又安全的热水器保养方法

空气能热水器是通过吸收空气进行加热,如果将杂物放到空气能热水器附近容易造成风口堵塞,堵住进风口容易损坏进风口。保持机组周围环境清洁干燥,通风良好。

希望上面提到的建议让你能够体验到空气能热水器的最佳使用效果。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
燃气热水器需要清洁吗?
2019.01.15
十条简单实用的家居生活小常识
2019.01.02
洗衣机如何保养?
2018.12.21
如何保养铜管管夹
2018.12.20
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号