加湿器如何清洁?加湿器清洁保养技巧教给你!

原创 家电百事通 2019-01-22 11:25:37
[摘要]随着冬天天气越来越干燥,加湿器在我们日常生活中扮演者越来越重要的角色。但是经常会忽略对加湿器的清洗,加湿器其实是很容易滋生细菌的地方,如果不进行清洗的话,反而会清洗会影响室内的空气环境。接下来我们来看一下如何清洁保养加湿器吧。

随着冬天天气越来越干燥,加湿器在我们日常生活中扮演者越来越重要的角色。但是经常会忽略对加湿器的清洗,加湿器其实是很容易滋生细菌的地方,如果不进行清洗的话,反而会清洗会影响室内的空气环境。接下来我们来看一下如何清洁保养加湿器吧。

加湿器如何清洁?加湿器清洁保养技巧教给你!

加湿器清洁技保养巧:

1、在清洗加湿器时务必将电源先拔掉,以免发生漏电的风险。

2、巧用白醋清除水垢。清除水垢时在加湿器里加水后再加入少量的白醋,这样水碱就会沉下水底,不易粘附在加热管上。使用白醋除垢后用清水冲洗干净,以免白醋污染加湿器中的水。

3、用小刷子清除水垢,特别是对于加湿器底座,建议将小刷子蘸取适量的清洁剂进行清洗。

4、建议清洗完之后用清水多冲洗几遍,以防留有水渍。

加湿器如何清洁?加湿器清洁保养技巧教给你!

5、在清洗加湿器雾片上的水垢时,建议用白醋使水垢充分溶解,再将加湿器雾片清理干净。

6、清洗完成后建议将加湿器放在通常处晾干或是擦干。

7、建议每周清洗加湿器一次,清洗时水温不宜超过50摄氏度。

8、加湿器应放在远离热源、腐蚀物和家具的平面上,避免阳光折射。

加湿器如何清洁?加湿器清洁保养技巧教给你!

以上建议对于加湿器进行清洁保养的技巧,希望在日常使用中能帮到大家。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
新生儿房间消毒方法
2018.12.19
软装窗帘怎么清洗
2018.12.15
影碟机日常清洁方法
2018.12.11
无纺布墙纸怎么清洁
2018.12.09
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号