空调坏了怎么办 看完你就知道什么情况了

转载 舒适100网 2018-05-14 15:13:34
[摘要]空调是我们现在家里比较常见的一种电器,尤其是在炎热的夏天和寒冷的冬天空调的使用更为频繁,夏天我们必须要用空...

空调是我们现在家里比较常见的一种电器,尤其是在炎热的夏天和寒冷的冬天空调的使用更为频繁,夏天我们必须要用空...

空调是我们现在家里比较常见的一种电器,尤其是在炎热的夏天和寒冷的冬天空调的使用更为频繁,夏天我们必须要用空调来进行制冷,冬天我们需要用空调来进行取暖。由于我们长时间的使用家里的空调,空调就会出现坏了的现象,那么如果家里空调坏了怎么办呢?空调坏了是什么原因呢?下面小编就来给大家介绍一下空调坏了的原因以及空调坏了的维修方法。帮助大家了解更多关于空调的知识,可以更好的去使用空调。

空调

空调坏了怎么办—空调坏了的原因

1、低压高,高压低,更换压缩机。2、压力双高要排气,或者散热有问题。3、表抖系统有水汽,抽空必须更彻底。4、压力双低亏制冷剂,否则系统有堵闭。

空调?

空调坏了怎么办—空调坏了怎么维修?

1、当用空调压力表检测到空调系统的低压比正常高,而高压比正常低的时候,这个时候空调制冷绝对不能达到正常空调的效果。一般故障原因是空调泵内磨损,导致功率下降。这个时候往往需要更换压缩机才能解决问题。2、当检测到系统高低压都比正常偏高时候,对照口诀,常见故障一般是系统有空气或者制冷剂加入过量,这个时候需要重新抽真空,再加入适量的制冷剂就能解决问题。但是还有一种情况,就是 热不良,特别是环境温度比较高的时候,往往会导致散热更加恶劣,此故障原因一般是散热片堵塞,脏污,散热风扇转速不够等等。3、当空调系统工作时,如果压力表针不停地抖动,说明系统有水分。解决这个问题一般需要重新抽真空,抽的时间必须不少于15分钟,必要的时候还需要更换干燥瓶,以彻底排出系统中的水分。4、当高低压都偏低时,有两个可能:一个是系统堵塞,系统堵塞时,堵塞部位会产生节流,节流部位会有明显的温差,用手感觉就能找出问题。另一个可能就是制冷剂泄露,导致制冷剂不够,这种情况比较常见,这时必须利用空调检测仪来查明泄露部位,或换或修。使空调系统运行(应使发动机保持一定转速,通常为1500r/min,若只用怠速将影响故障的准确诊断),观察压力表组(对于R12或R-134a 来讲,正常的工作压力为:低压侧都为1.8~2.1kgf/cm2,高压侧分别是12~14kgf/cm2、13~15kgf/cm2),如不在此范围,空调系统出现故障。

在遇到了空调坏了坏了的情况下,我们是需要根据不同的空调故障的原因来进行维护与处理的,具体的空调坏了原因以及怎么处理空调坏了的方法,大家可以参考小编上面的介绍,希望能够对大家有帮助,在平时空调的使用时候,需要定期的进行维护与保养,这样的话可以起到一个很好的保证空调的作用。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
燃气热水器不打火是什么原因
2018.05.11
寒潮下数码家电罢工怎么办
2018.05.10
空调室外机漏水怎么办 空调常见故障排查
2018.05.09
冰箱冷藏室有水是什么原因造成的
2018.05.08
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号