怎样预防冰箱着火 家用电器安全常识

转载 查查吧 2018-04-18 13:13:09
[摘要]如何避免冰箱着火,下面的小常识要记住了:一、良好的用电环境。二、到期更换冰箱。三、发现异常检查温控器。

如何避免冰箱着火,下面的小常识要记住了

怎样预防冰箱着火 家用电器安全常识

一、良好的用电环境。

家中的电路必须有漏电保护器,才能在电器发生短路的时候,电路直接跳闸,避免发生火灾等问题。所以,家中的用电环境良好,才能保证电器的安全。另外有些地区的电压不稳,忽高忽低,这种问题也要咨询当地的有关部门或物业,想办法解决。否则不光是对冰箱,对其它家电都会造成不同程度的伤害。

二、到期更换冰箱。

家用电器在使用若干年之后,电器和核心部件都会出现磨损,到达极限的时候就要更换。虽然很多冰箱在十几年之后还能继续用,但是噪音和耗电量都会加大,就是因为电路出现了老化,部分虚化的线路无故消耗了很多电,造成耗电量增大。这部分消耗的电会转化成热量,也是造成火灾的隐患。压缩机老化、密封不严,也能造成噪音、耗电量的增大,甚至有发生爆炸的隐患。因此,冰箱的使用年限最好控制在10年之内。

三、发现异常检查温控器。

有些冰箱的温控器会出现意外失灵的现象,造成不必要的电消耗,甚至造成火灾。如何避免呢?如果在生活中发现冰箱长连续工作不停机(可以从有无声音判断),就可以证明冰箱温控器失灵了。这个时候必须更换温控器。

最后建议,不仅仅是冰箱,像热水器、微波炉这种耗电量大、存在潜伏危险的产品,一定要在使用前仔细了解注意事项,才能避免漏电、爆炸等潜在威胁。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调压缩机过热—空调压缩机为什么会过热
2018.04.18
美的变频空调h4故障—美的变频空调h4故障原因是什么
2018.04.18
洗衣机故障原因及解决办法
2018.04.13
空调滴水怎么办?最有效的解决方法
2018.04.12
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号