西门子全自动洗衣机门打不开怎么办?只需四步即可排除故障!

原创 家电百事通 2019-08-22 08:15:30
[摘要]西门子洗衣机是大家都熟悉的品牌,产品质量有保证。但是使用频繁了之后也会有出故障的时候,比如全自动洗衣机的门打不开,出现这样的故障时该如何解决?下面就来看一下吧。

西门子洗衣机是大家都熟悉的品牌,产品质量有保证。但是使用频繁了之后也会有出故障的时候,比如全自动洗衣机的门打不开,出现这样的故障时该如何解决?下面就来看一下吧。

西门子全自动洗衣机门打不开怎么办?

西门子全自动洗衣机门打不开的解决办法

第一步:检查西门子全自动洗衣机是否处于工作状态,工作状态下是无法打开全自动洗衣机的门。要打开门的话需要等到洗衣机停止工作后或强制断电后,才能打开西门子全自动洗衣机门。

第二步:如果西门子全自动洗衣机不是工作状态,则是因为全自动洗衣机的舱门被系统锁定,建议将洗衣机启动至任意模式,手动停止档位,如果这是出现嗒嗒的声音,表示洗衣机舱门处于非锁定状态,即可开启西门子全自动洗衣机的门。

西门子全自动洗衣机门打不开怎么办?

第三步:检查全自动洗衣机舱门卡口机械装置是否移位或老化,可以用手拍打盖把手的位置,通过震动的方式使其恢复到原来的位置,即可轻松打开洗衣机门。

第四步:如果不是以上情况的话,还有一个窍门,在洗衣机机身的右下角,设有一个应急开关,当洗衣机门打不开的时候,这个紧急开关可帮你紧急处理。先打开洗衣机右下角排水泵外边的盖子。打开后会看见一根红色塑料拉线。顺着拉线垂直的方向用力向下拉,在拉动红线的同时会听到门锁发出提示音,这时门就打开了。

西门子全自动洗衣机门打不开怎么办?

看完是不是觉得这样的故障排查非常简单,完全不用特意去找维修师傅过来帮忙维修,在出现全自动洗衣机门打不开的情况时,试试以上的方法,就可以轻松帮你解决故障问题。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
索尼电视开机后黑屏是什么原因?
2019.08.20
容声冰箱显示e4是什么原因?
2019.08.16
夏普电视不定时关机怎么解决?
2019.08.13
格力空调遥控器被锁住怎么办?
2019.08.12
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号