美的立式空调怎么清洗?大家快快动手起来吧!

转载 互联网 2018-04-11 10:54:26
[摘要]美的立式空调在夏天的时候使用是尤其频繁的,因为我们需要美的立式空调来给我们进行制冷,当然要想美的立式空调使用了寿命更长久,美的立式空调的清洗也是很有必要的

说起美的我相信大家都不陌生吧!因为美的是一个生产电器的大品牌,我们家里有很多美的品牌的电器,什么美的冰箱呀!美的吸油烟机呀等等,当然还有美的立式空调。美的立式空调在夏天的时候使用是尤其频繁的,因为我们需要美的立式空调来给我们进行制冷,当然要想美的立式空调使用了寿命更长久,美的立式空调的清洗也是很有必要的,下面小编就来给大家介绍一下美的立式空调的清洗方法。

美的立式空调怎么清洗?大家快快动手起来吧!

美的立式空调清洗方法—美的立式空调怎么清洗

清洗之前需断开空调电源,打开前面板的扣住面板突出部(左右二处),将面板打开到面板停开的位置,约60度,然后抽出空气过滤网稍向上提起空气过滤网中央的手柄,向下方抽出。清洗过滤网:积灰比较少时,用水洗或用吸尘器吸;积灰严重时,请放在含有中性洗涤剂的水中浸泡10——15分钟。洗干净后请甩干水分并将其在阴凉处晾干,勿用高温加热或烘干。装上过滤网:将过滤器的爪部插进前格栅内。锁紧装置是用爪卡住的原理,所以请按前面板的两端和中央的3个部位。装上过滤网后,合上面板静置10分钟后,开启空调并把风量及制冷量调至最大,保持开启空调30分钟,即可。

美的立式空调清洗方法—美的立式空调怎么拆

1、回收制冷剂必须把空调器中的制冷剂收集到室外机中去。拆机前启动空凋器,可设定制冷状态,待压缩机运转5-10分钟,制冷状态正常后,拧下外机的液体管与气体管接口上的保帽,关闭高压管(细)的截止阀门,1分钟后管外表结露,立即关闭低压管(粗)截止阀门,同的迅速关机,拔下电源插头,用扳手拧紧保险帽,至此回收制冷剂工作完成。也可采用室内机上的强制启动按钮开机,同的观察室内、外机是否还有其他故障。避免空调移机后带来麻烦。

2、拆室内机制冷剂回收后,可拆卸室内机。用扳手把室内机连接锁母拧开,用准备好的密封钠子旋好护住室内机连接接头的丝纹,防止在搬运中碰坏接头丝纹;再用十字起拆下控制线。同时应做标记,避免在安装时接错。如果信号线或电源线接错,会造成外机不运转,或机器不受控制。内机挂板一般固定的比较牢固,卸起来比较困难;卸完取下挂板,置于平面水泥地再轻轻拍平、校正。

以上就是小编介绍的美的立式空调的清洗方法,大家在进行自己家里美的立式空调清洗的时候可以按照小编介绍的知识去进行。小编觉得美的立式空调的清洗是件很有必要的事情,美的立式空调进行清洗以后它的制冷效果会更好,这样使用起来也就更加的节能,而且经过清洗以后的美的立式空调,它吹出来的风也不会带有一股异味,我们使用美的立式空调的过程会更加的愉悦,所以大家快快动手起来吧!去对家里的美的立式空调进行清洗。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调清洗步骤和价格
2018.11.03
空调冷气机最佳使用方法
2018.11.01
空调扇水帘、底部水箱清洗一步到位!
2018.10.30
液晶电视日常保养小技巧
2018.10.30
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号