家居清洁攻略,家具厨房清洁养护小窍门,给你一个宜居舒适的家!

转载 万师傅 2018-06-05 10:59:34
[摘要]逢年过节的时候,家里都会准备一个彻底的大扫除,不是有多好,应该如何做,主要图一个好寓意,希望来年福气连连,打扫的重点在家具清洁和厨卫清洁。厨方是食物的来源,也是保证身体健康的因素之一,不能忽视;家具是主人家的脸面,更不能忽视,因此,要注意家具清洁和厨卫清洁,具体的方法如下:

逢年过节的时候,家里都会准备一个彻底的大扫除,不是有多好,应该如何做,主要图一个好寓意,希望来年福气连连,打扫的重点在家具清洁和厨卫清洁。厨方是食物的来源,也是保证身体健康的因素之一,不能忽视;家具是主人家的脸面,更不能忽视,因此,要注意家具清洁和厨卫清洁,具体的方法如下:

一、家具清洁内容

1.天花板和纱窗

(1)先清洁天花板和窗户,因清洁天花板和窗户时,可能有灰尘掉落,所以要先行打扫,不然会加剧地面的脏度。

(2)将抹布固定在静电拖把架上,轻轻的清洁天花板,也可以使平板式拖把来擦拭。

(3)把纱窗拆下来,海绵有一定的吸附性,可用海绵擦拭纱窗,先将海绵浸湿后,挤出多余的水分,再清洗纱窗;纱窗上会留有少量洗衣粉水的泡沫,再用浸有清水的海绵擦拭一遍,不会有水痕。

2.卧室家具清洗

(1)窗帘

洗涤时,应尽量选用中性的洗涤产品,能有效防止缩水问题,对于尘埃厚厚的窗帘,易吸尘的窗帘,拆卸后,先将窗帘抖一抖,让附着在绒布上的表面尘土自然掉落,再放入含有中碱性洗涤剂的水中浸泡15分钟左右。

(2)对窗帘被罩护

窗帘的污垢大多是灰尘,如果不是白窗帘,不建议使用漂白剂,以免变色,可以选择中性的洗衣液产品,清洁去渍的同时,可达到较好的护色效果。

家中的白色窗帘因使用时间久了而发黄,清洗前,可先将窗帘与半杯食盐一起浸泡,摆放一天后再放入洗衣粉清洗,窗帘就能恢复洁白。

二、厨房清洁内容

1.玻璃清洁

(1)将洋葱一切两半,用切面来擦玻璃表面,趁葱汁没有干时,迅速用干布擦拭,玻璃会越来越亮。

(2)如果卫浴房的玻璃上有积垢,可以用醋和一点食盐的混合液洗刷,可迅速的清洁污垢,但也清洗干净;也可以用牙膏,将浴室的玻璃或是磨沙玻璃喷涂一遍,然后用牙刷擦拭,再用温水清洗磨砂玻璃即可。

(3)油烟机清洁

厨房厨房是卫生的重灾区,特别是油烟机,先用小苏打加热水清洗油烟机,烧一锅开水,往里放入适量小苏打,搅拌均匀后,倒入一个大容器里面,再将油烟机的个部件拆下,放入有小苏打容器里浸泡15分钟左右;用布轻轻搽一搽,在用清水冲去残留物,可清洗干净。

油盒清洗时,发现集油杯中已有6分满,先着手清除,将存积的废油倒掉,将集油杯浸泡在温水及清洁剂中3分钟后,用抹布轻松抹净;在储油盒加放小一号新的一次性油盒,下次清理时把一次性油盒丢弃。

2.厨房墙面

把抹布浸湿,按照一定的顺序擦厨房的墙面,用自制的洗涤液涂抹在墙面上,先等待5分钟,再用抹布擦拭,可除掉墙面污垢。

3.灶台清洗

将两勺白醋与200毫升温水混合,然后用海绵及环保丝瓜瓤蘸取这种“热醋水”清洗不锈钢灶台;也可以用500毫升热水与30克小苏打混合,一样可以用丝瓜瓤蘸取后,轻松去除灶台油污。

综上,小编分析了家具清洁和厨卫清洁的内容,因时间有限,不能做一个详细的说明,举了几个案列,便于用户参考。厨卫清洁要放在重点上,油渍一定要清洁干净,最好一次弄好;对于家具清洁,它的内容更说不完,按照常规的方法来。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调清洗保养方法介绍
2018.06.04
挂壁式空调怎么拆洗
2018.06.04
小编教你几招让室内随时保持干净环境
2018.06.04
如何清洗空调?空调清洗方法有哪些?
2018.06.04
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号