换季时冰箱该如何保养?秋冬交替冰箱保养注意事项

转载 万师傅 2018-06-05 10:48:55
[摘要]冰箱保养应该说是每个家庭都应该关注的一个话题,我们知道,如果没有保养好的话就很容易影响冰箱的使用寿命的,那么平时的保养我们可能都有所了解,但是如果是秋冬交替冰箱保养呢?这就也有些讲究了。具体秋冬交替冰箱保养应该怎么做呢?下面就跟小编一起来研究一下。

冰箱保养应该说是每个家庭都应该关注的一个话题,我们知道,如果没有保养好的话就很容易影响冰箱的使用寿命的,那么平时的保养我们可能都有所了解,但是如果是秋冬交替冰箱保养呢?这就也有些讲究了。具体秋冬交替冰箱保养应该怎么做呢?下面就跟小编一起来研究一下。

秋冬交替冰箱保养方法一:

首先,冰箱和其他电器不能共用一个插座。冰箱发动时的电流都很大,是平时工作时的5-10倍,彩电是往常运用时的7-10倍。假如冰箱、彩电一起发动,插座、电线会难以承受,难免有短路的危险。

一起,冰箱发动和工作时会发生电磁波,使其他电器受到影响,因而冰箱和其他电器不能共用一个插座。

其次,有必要运用三相插座。从冰箱的安全考虑,冰箱有必要安全接地,用三眼插座,真实接地,即用三眼插座,如里边只接两根线,也是没有接地的。

第三,冰箱停用时刻不要超越3个月。一般不要停用。停用时温度升高会加速管路的腐蚀,影响冰箱的运用寿命。假如冰箱停用,要将冰箱表里都擦洁净,然后开门放置,用透气的布盖住或放在干净地方,不要密封。再次用冰箱时会散发异味,是正常现象,通电一段时间,异味会主动消失,停用时间尽量不要超过3个月。冰箱长期停用保养具体参考《冰箱长期不用如何保养?长期停用的冰箱正确保存方法》。

第四,冰箱要放在阴凉通风处,远离热源,避免阳光直射,因为环境温度会增加冰箱的耗电量。

第五,不能自动除霜的冰箱蒸发器上结霜厚度超过4~5mm时应及时手动除霜。

第六,保持门封条清洁,以保证其吸力。

秋冬交替冰箱保养方法二:

首先,冰箱制冷部件主要就是压缩机和冷凝器,沾上灰尘的话就会影响散热,使冰箱制冷效果减弱、寿命缩短。所以要定期检查,脏了就要及时处理。当然,使用完全平背设计的冰箱不需考虑。由于挂背式冰箱的冷凝器、压缩机都裸露在外面,极易沾灰。而平背式冰箱的冷凝器、压缩机都是内躲,不会有这种现象。

其次,定期清洁冰箱内部。使用时间长了,冰箱内的气味会很难闻,甚至滋生细菌,影响食品原味,所以,要定期做一次卫生。当然,具备触媒除臭和杀菌功能的冰箱,冰箱内的空气会清新干净,无异味。

秋冬交替冰箱保养方法三:

1、应定期对冰箱清洁(每年至少2次)。清洁冰箱时先切断电源,用软布蘸上净水或食具洗洁精,轻轻擦洗,然后蘸净水将洗洁精擦干净。

2、为防止损害箱外涂复层和箱内塑料零件,请勿用洗衣粉、滑石粉、往污粉、碱性洗涤剂、开水、天那水、油类、刷子等清洗冰箱。

3、箱内附件肮脏积垢时,应拆下用净水或洗洁精清洗。电气零件表面应用干布擦拭。

4、清洁完将电源插头插好,检查温度控制器是否设定在正确位置。

5、冰箱长时间不使用时,应拔下电源插头,将箱内擦拭干净,待箱内充分干燥后,将箱门关好。

阅读了以上的秋冬交替冰箱保养方法,大家是不是豁然开朗呢,即使是秋冬交替,我们也知道该怎么好好保养空调了。随着空调的普及,越来越多的家庭开始使用,所以它的重要性我们也是可以看出来的,所以它的保养也就更加重要了,能不能好好的使用空调就看我们平时的保养了。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
注意暖气片清洁与保养
2018.06.04
互动式电脑一体机保养方法与使用寿命
2018.06.04
家用电器如何保养
2018.06.01
空调内部机组保养要谨慎!
2018.05.31
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号