万家乐电磁炉显示E5是怎么回事?炉面温度超高保护

原创 家电百事通 2019-11-01 08:15:53
[摘要]万家乐的家电一直深受用户的信赖,但是再好的家电在也经受不住不规范的使用习惯,难免在使用的过程出现小故障,比如出现故障代码报错。那么大家是否知道万家乐电磁炉显示E5的原因及解决方法吗?下面就来了解下。

万家乐的家电一直深受用户的信赖,但是再好的家电在也经受不住不规范的使用习惯,难免在使用的过程出现小故障,比如出现故障代码报错。那么大家是否知道万家乐电磁炉显示E5的原因及解决方法吗?下面就来了解下。

万家乐电磁炉显示E5是炉面温度超高保护,拆开电磁炉线盘中间黑色皮托上的温度传感器检测面板温度超温,为瓷面板和传感器之间换一下导热硅脂。

另外,加热档位选择不正确的话也会出现这样的现象。

也有可能是传感器损坏,更换新的即可解决。

当出现炉面超温保护时电磁炉会自动停止工作,这时检查下电磁炉下面是否垫有软质物体,或是电磁炉距离墙体过近,如果是这样的话,散热风扇会将柔软的东西吸上去从而导致进风口堵塞,导致散热不好,炉内高温而出现自动关机的情况。

以上就是万家乐电磁炉显示E5报错的原因及处理方法,希望以上的分析能够帮到大家。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
美的电热水器显示E3怎么办?
2019.10.31
双喜电压力锅显示E3是怎么回事?
2019.10.28
樱花热水器显示E7是什么原因?
2019.10.25
美的电磁炉E6是什么故障?
2019.10.23
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号