电风扇使用时需注意什么?科学合理的使用才能避免“风扇病”!

原创 家电百事通 2019-06-19 11:00:11
[摘要]炎热夏季打开风扇享受清凉风固然很爽,但是好多朋友在使用电风扇是不注意方法,由此引发的风扇并也不少。使用电风扇时不能只为凉爽,要注意电风扇的使用小常识才能健康度夏,接下来就来看一下电风扇的使用注意事项吧。

炎热夏季打开风扇享受清凉风固然很爽,但是好多朋友在使用电风扇是不注意方法,由此引发的风扇并也不少。使用电风扇时不能只为凉爽,要注意电风扇的使用小常识才能健康度夏,接下来就来看一下电风扇的使用注意事项吧。

电风扇使用时需注意什么?

第一、位置

电风扇不宜直接对着人吹,直吹会使风邪易侵入体内,尤其是身体虚弱或大汗淋漓时。建议使用摆头电风扇,吹吹停停的方式可减少对人体的伤害。对于身体虚弱的人来说建议少用电风扇,可以使用电风扇调节室内气流,借以间接降温。

第二、风速

在使用电风扇时,风速不宜过大,室内的风速最好控制在0.2至0.5m/s,特别是在通风较好的房间,风速更不宜过大。

电风扇使用时需注意什么?

第三、距离

使用电吹风时不宜距离人过近,适当的距离给人的感觉应是感到微风阵阵、凉爽舒适。在吹过一段时间后,建议调换电吹风的位置,避免一侧受凉过久,最好让电风扇朝上吹或角落吹。

第四、时间

吹电吹风不宜时间过久,更不宜在睡觉时直吹。有医学证明,人在睡觉的时候,就是人的阳气进入阴分的时候,由于阳气入内,体表阳气就很虚弱,而阳气虚不能卫外,吹到身上易使人得病,无论大小风,在睡觉时都不宜吹。

电风扇使用时需注意什么?

经常开风扇,且对着风扇长时间吹的话,会使人出现打喷嚏、流鼻涕、头痛、肩痛等症状,即所谓的“风扇病”。使用电风扇确实使人在炎热的夏季感到一丝凉爽舒适,但不如自然风温和。建议适度合理的使用电风扇。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
经常使用电吹风对头发有伤害吗?
2019.06.11
新风系统能代替空气净化器吗?
2019.05.22
电风扇不转是什么原因?
2019.05.19
怎样正确使用加湿器?
2019.05.14
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号