夏季冰箱为什么会起火?冰箱起火原因分析

转载 查查吧 2018-05-08 15:02:06
[摘要]夏季冰箱为什么会起火 冰箱着火的原因,夏季冰箱为什么会起火? 如果家中的用电环境存在问题,电压忽高忽低,就会在瞬间造成部分电路过载、温度较高。电路板温度太高,也会引起冰箱起火。 下面,我们就来看看冰箱着火

夏季冰箱为什么会起火?

如果家中的用电环境存在问题,电压忽高忽低,就会在瞬间造成部分电路过载、温度较高。电路板温度太高,也会引起冰箱起火。

下面,我们就来看看冰箱着火的原因。

4种原因可致冰箱起火:

1. 压缩机的接线盒温度过高

压缩机接线盒是压缩机的通电装置,也是整个冰箱电流量最大的地方。如果接 线盒老化造成电路过虚,就会让一些虚接的地方电阻过大,从而在电流通过时分担过高的电压。如果接线盒温度持续升高,达到一定极限就会点燃电路板,从而引起周围最接近的塑料部分着火。

2. 电压瞬间过高

如果家中的用电环境存在问题,电压忽高忽低,就会在瞬间造成部分电路过载、温度较高。电路板温度太高,也会引起冰箱起火。

3. 电线短路

电线短路会造成火花,从而点燃机器的塑料部分,引起燃烧。电线短路的原因主要是由于老鼠进入冰箱内部,咬断电线造成的;而压缩机周围是蟑螂聚集的地方,也有造成电线短路的隐患。

4. 温控器失灵

冰箱制冷时按照一定周期进行循环,工作一段时间箱体温度达到设定温度的时候,就会自动停止工作。温控器主要使用氟来进行控制,漏氟造成温控器失灵后,冰箱无法停止工作,冷冻室不停制冷,冷凝器不断散热。而冷凝器利用管道向外散热,散热管道和冰箱箱体连接在一起,如果管道内积累的热量过高,也 可能引发冰箱着火。

再次提醒您,使用冰箱时应选购正规的插座,并将插头插牢;不能在冰箱旁使用喷漆等易燃物;并保持电源线远离冰箱背面温度较高的机械部分,以防烧坏电源线,造成短路或漏电。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
冰箱不制冷的原因和解决办法
2018.05.08
燃气热水器打不着火的原因及排查方法
2018.05.04
液晶电视显示屏电源板维修经验分享
2018.05.03
冰箱冷藏室温度过低的原因
2018.05.02
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号