洗衣机如何省电?小妙招教你洗衣机节能节电

转载 查查吧 2018-05-08 15:31:43
[摘要]洗衣机如何节能节电?洗衣机如何使用才能比较节省能耗?下面给大家介绍几个洗衣机节电小窍门,一起来看看。

洗衣机如何节能节电?洗衣机如何使用才能比较节省能耗?下面给大家介绍几个洗衣机节电小窍门,一起来看看。

洗衣机如何省电?小妙招教你洗衣机节能节电

洗衣机节电小窍门:

1、先浸后洗。洗涤前,先将衣物在流体皂或洗衣粉溶液中浸泡10—14分钟,让洗涤剂与衣服上的污垢脏物起作用,然后再洗涤。这样,可使洗衣机的运转时间缩短一半左右,电耗也就相应减少了一半。

2、分色洗涤,先浅后深。不同颜色的衣服分开洗,不仅洗得干净,而且也洗得快,比混在一起洗可缩短1/3的时间。

3、额定容量。若洗涤量过少,电能白白消耗;反之,一次洗得太多,不仅会增加洗涤时间,而且会造成电机超负荷运转,既增加了电耗,又容易使电机损坏。

4、在同等洗涤时间内,采用弱挡工作,电动机启动次数多,十分费电。相反,使用强挡不但能够比弱挡更省电,而且可以延长洗衣机寿命。普通涡轮式洗衣机一分钟脱水率可达55%,一般脱水不应超过3分钟,再延长脱水时间意义其实不大。

以上就是我带来的洗衣机如何节能节电 洗衣机节电小窍门,你学会了吗?
分享是一种积极的生活态度
常见问题
家用空调多少度最省电
2018.05.07
开空调前必须知道的小窍门
2018.05.03
夏季冰箱省电窍门有哪些
2018.05.02
冰箱如何节能 冰箱节能省电技巧
2018.04.28
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号