怎么疏通暖气片?教你暖气片被堵的疏通方法

转载 舒适100网 2018-11-07 10:33:01
[摘要]暖气如今在很多地方的冬天都有使用,尤其是气候严寒的北方,几乎家家户户都安装了暖气,以温暖度过一整个冬天。但在使用过程中,通常会出现暖气片被堵,而我们又不是被堵的原因又不知从哪下手。

暖气如今在很多地方的冬天都有使用,尤其是气候严寒的北方,几乎家家户户都安装了暖气,以温暖度过一整个冬天。但在使用过程中,通常会出现暖气片被堵,而我们又不是被堵的原因又不知从哪下手。这时我们就得知道暖气片被堵原因和疏通方法了。

怎么疏通暖气片—暖气片堵塞的常见原因

1、暖气片出现水垢造成堵塞,采暖系统由锅炉、供热管道、散热器组成,其中锅炉是升温部分较易结垢,散热器是降温部分不易结垢。这同生活中烧开水的水壶易结垢,保温热水瓶不易结锈道理相同。

2、暖气片腐蚀造成堵塞,不同材质的暖气片,其抗腐蚀性都是不同的。因此原材料本身的抗腐蚀性能差,是造成暖气片腐蚀的原因之一,在非供暖期,不同材质的暖气片都需要进行不同方式的停水保养。

怎么疏通暖气片—暖气片的疏通方法

首先,把进回水阀先全部关闭,用扳手将暖气片的堵头轻轻拧开。这里需要注意的是,堵头对应的暖气片下面要放一只盆接冲洗暖气片流出的水。

其次,将其中一个温控阀打开冲洗暖气片,直到流出的水较清时,关闭这个阀,打开另一个温控阀继续冲洗,直到流出的水也较清时,关闭这个温控阀,拧紧堵头,然后再打开进回水的阀门,并进行排气。

暖气气堵是相当于暖气片中还有部分空气,只要用个螺丝刀把散热片上方的排气阀拧松空气会自动排出来(空气永远是往上走的),直到散热片中排出水为止在将排气阀拧紧关闭即可,这样才说明散热片中的空气已经排干净了。

以上是暖气片被堵的常见原因以及暖气片疏通的常用方法,希望在日常生活中遇到类似的暖气片被堵的问题,不要惊慌,不妨看看本篇文章上面的暖气片被堵原因和疏通方法介绍,你能少走不少弯路,为自己带来更大的方便。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
地暖渗水怎么办
2018.11.06
卫生间瓷砖空鼓脱落原因与修补方法
2018.11.05
教你轻松搞定热水器常见故障
2018.11.05
活动淋浴房日常养护可延长使用寿命
2018.11.02
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号