冰箱常见故障有哪些?这些解救办法教给你,轻松度过炎炎夏日!

原创 家电百事通 2019-07-18 11:20:25
[摘要]夏季我们都离不开冰箱,许多东西都需要放入冰箱保存,不然很容易就会坏掉。并且,炎热的夏季最需要的就是解暑食物了,清凉冰爽的感觉能够缓解一下夏季的燥热。但是随着冰箱使用时间久了之后难免会出现各种故障,那么冰箱出现故障该怎样解决呢?接下来就来介绍下冰箱常见故障及解决办法吧。

夏季我们都离不开冰箱,许多东西都需要放入冰箱保存,不然很容易就会坏掉。并且,炎热的夏季最需要的就是解暑食物了,清凉冰爽的感觉能够缓解一下夏季的燥热。但是随着冰箱使用时间久了之后难免会出现各种故障,那么冰箱出现故障该怎样解决呢?接下来就来介绍下冰箱常见故障及解决办法吧。

冰箱常见故障有哪些?

一、冰箱出现不制冷的情况

冰箱冷冻室出现不制冷的情况可能是缺少制冷剂,制冷剂减少或是泄漏的时候,会出现不制冷的情况。

解决办法:先将冰箱的插头拔掉,然后检查冰箱内部的铜管是否有液体流过地声音,如果没有的话就可以确定是冰箱缺少制冷剂导致的不制冷。添加制冷剂,并且在冰箱不制冷的情况减少开冰箱的次数,以减少冷气流失。

二、冰箱压缩机不启动

冰箱未接通电源或压缩机烧坏都不能正常启动压缩机。

解决办法:打开冰箱冷藏室,看内部的灯是否亮,如果不亮的检查电源是否有电,检查冰箱保险丝,检查温控器的触点是否有问题。

检查压缩机是否烧坏,先检查电机线圈是否烧断,最后检查启动器的情况,如果过热保护器在起作用的话,先待压缩机温度下降后才能启动。

冰箱常见故障有哪些?

三、冰箱不停机

冰箱不停机可能是冰箱的温控器失灵造成的,在高温环境下极易造成这种现象发生,最主要的原因是机械温控器漏氟,或是感温头不能感受到温度,电脑冰箱的控制电路板故障。

四、冷藏室壁面结霜

在高温环境下,机械温控冰箱冷藏室的壁面就会结霜,而且霜层较厚,造成冰箱不停机,出现这种情况的主要原因是温控器的温度调节过低,箱内食品的存放位置不对,冰箱开门次数过多,冰箱门封保温不好都会出现这种现象。

冰箱常见故障有哪些?

解决办法:先将冰箱停机,将冷藏室壁面的霜化掉,调整温控器的位置,检查门封后重新开机。

平时应注意冰箱的规范使用,能够延长冰箱的使用寿命,避免出现不必要的故障。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
格力空调显示E6是什么原因?
2019.07.19
空调常见故障有哪些?
2019.06.17
空调噪音大怎么办?
2019.01.19
空调不制热是什么原因?
2019.01.10
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号