智能马桶如何保养?清洁保养六部曲告诉你该如何做!

原创 家电百事通 2020-02-04 13:10:21
[摘要]随着智能家居的逐渐普及逐渐起来,智能坐便器也越来越受到大家的欢迎。好多朋友对于智能马桶的使用还很生疏,其实智能马桶也是需要保养的,这样才能体验到智能马桶给我们带来的便利。接下来就来看一下智能马桶的保养方法吧。

随着智能家居的逐渐普及逐渐起来,智能坐便器也越来越受到大家的欢迎。好多朋友对于智能马桶的使用还很生疏,其实智能马桶也是需要保养的,这样才能体验到智能马桶给我们带来的便利。接下来就来看一下智能马桶的保养方法吧。

智能马桶如何保养?

智能马桶保养第一步:关闭智能马桶的电源

对电器保养的第一步就是切断电源,然后再开始电器保养的后续工作。

智能马桶保养第二步:轻放盖板

普通的马桶盖如果没有轻放就会与座圈发出很大的撞击声,但是智能马桶盖的座圈及盖板都设有阻尼缓降功能,防止盖板落下时声音太大出现尴尬或打扰到他人休息。

但在使用时也应该轻拿轻放,使其缓缓闭合,避免用力过猛影响马桶盖的功能及寿命。

智能马桶保养第三步:切勿使用水冲洗表面

在清洗智能马桶时,勿使用水直接冲洗智能马桶的表面和背面,建议不要使用洗涤剂来清洗,避免发生触电或短路。保持功能区的干燥,同时保持卫生间通风干燥。

智能马桶如何保养?清洁保养六部曲告诉你该如何做!

智能马桶保养第四步:更换滤芯

为保证智能马桶水质的净化效果,需要定期更换智能马桶的滤芯。

智能马桶保养第五步:清洗喷嘴

智能马桶的喷嘴具备自清洁的功能,但其实喷头可以拆卸下来单独进行清洗。定期清洗喷嘴可以排出管中的陈水,清除污垢,使清洗更健康。

智能马桶如何保养?清洁保养六部曲告诉你该如何做!

智能马桶保养第六步:清洗马桶

在清洗马桶时不要使用强酸碱清洗剂,以免造成产品表面及配件的损害,可用适量的洁厕剂倒入马桶水封处,先浸泡15分钟左右,再用厕刷清洁就会容易许多。

 

分享是一种积极的生活态度
常见问题
冰箱结冰如何快速除冰?
2020.02.03
美菱冰箱怎么除冰?
2019.11.22
冰箱如何清洗?
2019.11.20
空调该怎么清洁保养?
2019.10.17
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号