哪个品牌波轮滚筒好?主流洗衣机强强对决

转载 互联网 2018-03-19 15:34:50
[摘要]滚筒洗衣机是由不锈钢内桶,机械程序控制器,经过磷化、电泳、喷涂三重保护的外壳,和两块笨重的水泥块用于平衡滚筒旋转时产生的巨大离心力做重复运动。但也有人比较喜欢波轮洗衣机。

波轮滚筒到底谁好?

滚筒洗衣机是由不锈钢内桶,机械程序控制器,经过磷化、电泳、喷涂三重保护的外壳,和两块笨重的水泥块用于平衡滚筒旋转时产生的巨大离心力做重复运动。但也有人比较喜欢波轮洗衣机。

哪个品牌波轮滚筒好?主流洗衣机强强对决

下面,我们就来看看主流洗衣机强强对决。

滚筒:体积小、功能多、节水、不伤衣物

核心要点:滚筒洗衣机在市场上还是比较受欢迎的,很多人都看中了它的节水性以及对衣物的损伤小。

哪个品牌波轮滚筒好?主流洗衣机强强对决

1、更节水,功能更丰富。

如果要问滚筒洗衣机最鲜明的一个特点,那就是省水。滚筒式洗衣机都采用了控制水量大小的节水技术,加热洗技术以及雨淋、浸泡、摔打三重洗涤、三维立体式水流等模式和防水溢出功能,水的作用被发挥到了极致。

滚 筒式洗衣机用水量少,洗涤一次用水约70~100公升,而波轮洗衣机约180~240公升。在用水量上,滚筒洗衣机约为波轮洗衣机的40%~50%。因为 滚筒洗衣机的洗涤方式,决定了其在洗涤时只需要非常低的水位即可,有的滚筒用水更少,比普通滚筒洗衣机又能省一半的水。

此 外,在功能方面滚筒洗衣机也比较有优势。很多滚筒洗衣机具有三机一体,即洗涤、脱水、烘干功能,从洗到烘一次完成,免除取衣再烘衣或晾衣的麻烦。此外,滚筒式洗衣机机身小,省空间,而且可搭配厨具或卫浴设备安装于室内,有多样化选择。更重要的是,滚筒式洗衣机的外形美观,结构相对波轮式洗衣机更加精巧、紧 凑,一般滚筒式洗衣机的机身是波轮式洗衣机机身体积的一半大小,不但占用空间小,而且安全和方便使用等等,这些也都是吸引现代年轻人眼球不可忽略的重要特点。

2、洗涤时间短,更节能。

虽 然滚筒洗衣机省水,但是并不省电,滚筒洗衣机一般洗涤时间为1-2个小时,虽然现在有的机型具备快洗功能,但也仅是在衣物较少的情况下使用,而且快洗功能仍需30分钟。滚筒洗衣机洗涤功率很大,一般在1200-2500瓦左右,因为滚筒式洗衣机洗涤时需要电加热器把水温升高才能达到较好的洗涤效果,如果水温加到60摄氏度,加上洗一次衣服都要l00分钟以上,耗电在1.5度左右,不仅费电,也很费时,洗涤时间比波轮式洗衣机长。

相比滚筒洗衣机,波轮洗衣机具有洗涤时间短的特点,一般洗涤时间为40分钟,如果自定义程序则需更少的时间,比滚筒洗衣机更省电。波轮洗衣机的功率一般在400瓦左右,洗一次衣服最多只需要40分钟,耗电量不到0.5度电。

此 外,波轮洗衣机相比滚筒洗衣机,还有维护清洗简单方便的特点。很多家庭空间有限的消费者喜欢把滚筒洗衣机嵌入到厨房内,只有正面的门可以打开,而且不少人使用滚筒洗衣机后都表示侧面容易藏污垢,不宜清理。相反,波轮洗衣机使用空间相对开放,使用起来也比滚筒洗衣机相对简单,方便拆卸清洗和维护。

哪个品牌波轮滚筒好?主流洗衣机强强对决

3、衣服磨损小。

由 于洗衣原理不同, 一般传统波轮洗衣机以强力水流带动衣物在水中转动,因此不但强力水流会拉扯衣服,每件衣服间也容易因转动而相互拉扯纠结造成对衣物的伤害。滚筒洗衣机的原理是模拟手搓,就像古时候用棒槌敲打衣物以达到洗涤衣物的目的,以滚筒转动来搓、揉、拍、打衣服而不会有强力转动拉扯纠结的现象,还会根据 其内部的一些设备,用机械控制产生巨大的离心力再加上加上洗衣粉和水的共同作用使衣物洗涤干净,很智能很方便,而且能够一步到位,洗净度均匀、磨损率低,衣服不易缠绕,不伤衣物。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号