空调不制热是什么情况?空调故障解决办法教给你

转载 查查吧 2018-06-14 14:54:24
[摘要]北方地区已经开始用上空调了,有小伙伴发现自家空调不制热,那么空调不制热是什么原因?有什么办法可以解决?这里给大家介绍下。

北方地区已经开始用上空调了,有小伙伴发现自家空调不制热,那么空调不制热是什么原因?有什么办法可以解决?这里给大家介绍下。

原因1:空调毛细管或者单向阀有问题

毛细管网模拟叶脉和人体毛细血管机制,由外径为3.5-5.0mm(壁厚0.9mm左右)的毛细管和外径20mm(壁厚2mm或2.3mm)的供回水主干管构成管网。单向阀:又称止回阀或逆止阀。用于液压系统中防止油流反向流动,或者用于气动系统中防止压缩空气逆向流动。

解决办法:更换毛细管或者单向阀

原因2:室外温度过低

室外温度过低会造成空调无法正常工作,一般室外在零度以下,变频空调就已经无法正常制热了,所以有可能是室外过低,空调无法化霜,导致空调不能制热。

空调不制热是什么情况?空调故障解决办法教给你

解决办法:用工具清理空调外面的霜

原因3:空调四通阀漏气。

四通阀:液压阀术语,是具有四个油口的控制阀。四通阀是制冷设备中不可缺少的部件,其工作原理是,当电磁阀线圈处于断电状态,先导滑阀在右侧压缩弹簧驱动下左移,高压气体进入毛细管后进入右端活塞腔,另一方面,左端活塞腔的气体排出,由于活塞两端存在压差,活塞及主滑阀左移,使排气管与室外机接管相通,另两根接管相通,形成制冷循环。

解决办法:更换四通阀

原因4:过滤网有灰尘

空调空气过滤器积尘太多、内外机通风口被异物堵塞。过滤网的作用是吸附空气中的灰尘,如果积的灰尘太多而不及时清洗会堵住空气流通,从而造成出风口的出风量减少,致使机内制热量无法被流动空气及时带出来,造成制热量不足。

解决办法:清洗过滤网

原因5:空调机内缺氟。

空调机内缺氟不但不能制冷,同样会引起制热效果。现在大部分空调是热泵型或热泵加辅助电加热型空调,这两种空调的工作原理都是利用氟利昂蒸发时从室外空气吸热,如果缺氟了会造成无法吸热,就无法正常工作。

解决办法:加氟

以上就是我介绍的空调不制热是什么原因,希望对你有帮助。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
洗衣机不能脱水的原因及维修方法
2018.06.13
冬天空调制热慢的原因分析
2018.06.13
美的空调故障代码一览表
2018.06.13
空调不制热什么原因及如何让空调制热
2018.06.13
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号