你有听过水充电池吗? 野外极地的专用电池

转载 查查吧 2018-05-04 14:24:47
[摘要]你可能听说过充电电池、充电宝,那你有没听说过水充电池呢?下面就一起去看看水充电池是怎样的吧。

你可能听说过充电电池、充电宝,那你有没听说过水充电池呢?下面就一起去看看水充电池是怎样的吧。

2003年10月21日出版的英国《微型机械与微型工程杂志》(Journal of Micromechanics and Microengineering)刊登了加拿大阿尔伯特大学的两位科学家关于直接将水转化为电能的科研结果。这是自人类在1839年发现核能和太阳能的160多年来首次研究出一种全新的产生电能的方法。

水充电池原理

科斯提克在谈及这项发明时说,当水在物体表面流动时,水中的离子会与固体摩擦,这会使固体表面轻微带电。当水中充满了正负物质时,与固体表面不同极的物质将与固体相排斥,而同极的物质会相互吸引,这样会产生一个很薄的带净电荷的水流层,也叫双电荷层或者电偶层,科斯提克说,如果将这两种电荷分开,那么它的工作原理就和我们日常使用的电池没有什么两样了。

水充电池优势

无污染 无毒 易于携带

水充电池前景

这种水充电池一开始能够运用到手机等需要充电电池的电器上,但将来这种电池的使用范围将扩大。预计到本世纪头10年结束之时,这种电池就可以投入商用了。这种新型技术利用一个手持注射器、水和一片直径达1厘米,长为3毫米的玻璃片使水在微细管道中流动来产生电能。此技术是纳米科学的一种突破,属于分子级制造工艺。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
可插入灯泡插座的安防摄像头问世
2018.05.04
如何选购空气净化器?千万别入“坑
2018.05.04
塔扇与落地扇有什么区别
2018.05.03
电视棒能当u盘用吗
2018.05.02
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号