空调日常使用中如何更省电?易用又便捷的空调省电技巧!

转载 白电编辑 2018-12-30 11:25:59
[摘要]究竟怎么才能更加省电节能地使用空调?有没有一些易用又便捷的小妙招?下面,感兴趣的朋友不妨一起来看看吧。

究竟怎么才能更加省电节能地使用空调?有没有一些易用又便捷的小妙招?下面,感兴趣的朋友不妨一起来看看吧。

1、购买节能空调,提前做好空调检修和清洗。若是新安装或者更换空调设备的话,自然要购买节能空调,因为使用了节能材料和技术,自然省电的效率更高,虽然价格会贵一点点,但从长远来看,也是划算的,而且更符合环保要求。若是旧空调,在使用前,一定要请专业人士进行简单的检修和清洗,尤其是在保修期之内的话,花不了几十元或者百把元,但维护过后,空调更好用,而且可以消除安全隐患。

2、调到合适的温度,舒适即可,千万不要过度。有人做过相关测算,空调温度每降低一到两摄氏度,电耗会增加10%甚至更多。在夏季,很多人为了追求一种刺激,将空调特意调到25摄氏度或者更低,实际上完全没有必要,尤其是夜晚,调到太低温度的话还要盖毯子睡觉,纯粹属于浪费。一般而言,空调温度保持在27或者28摄氏度即可,这样既能保持基本舒适,又不会增加太多电耗。

3、晚上尽量不要开空调,尤其是高层建筑。在城市里,夜晚的话,室外气温还是比较凉爽和舒适的,特别是高层建筑,只要打开窗户,就可享受到比较舒适的凉风,根本不用开空调,这样更自然,对于健康更有利。在有风的天气,一定要充分利用这种天然的资源,这样不仅省钱,而且环保,对身体健康也更好。在晚上,只要开一下窗户,就能享受更好的凉风,比空调实用多了。

4、掌握开关空调的时间,不要长时期开空调。空调是对整个房间气温的一种有效调节,因此不是说开了空调一下子就能升高或降低气温的,而是有个技巧。比如说,假设你半小时之后就要出门,那么就可以在出门前半小时就把空调关掉,室内气温依旧可以保持一段时间的舒适感。晚上,人睡觉之后,体温会逐步降低,因此也可采取定时关机的方式,睡觉之后,让空调自己关闭,也不会影响休息。

高温天还没完全过去,掌握技巧使用空调,可以让生活更舒适、更美好,也可同时达到节能、环保和省钱的三个目标。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
如何让冰箱更加省电
2018.12.26
如何使用空调更省电 空调省电小技巧
2018.06.22
空调如何使用才节能?
2018.06.21
数码相机电池如何保养
2018.06.21
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号