空调不制热了是什么原因?空调故障解决办法

转载 查查吧 2018-05-30 11:22:21
[摘要]家用空调的种类分为很多种,其中常见的包括挂壁式空调、立柜式空调 、窗式空调和吊顶式空调,但是这些产品各有特点,价格也各不相同,要根据自己的需求来挑选。

温度迟迟升不上去是怎么回事?

空调不制热了是什么原因?空调故障解决办法

家用空调的种类分为很多种,其中常见的包括挂壁式空调、立柜式空调 、窗式空调和吊顶式空调,但是这些产品各有特点,价格也各不相同,要根据自己的需求来挑选。

如今渐入秋冬,很多人开始使用空调制热。但是也有很多人发现,空调开了半天,温度却不见上去。

温度升不上去是怎么回事 空调制热注意事项

下面,我们就来看看空调制热注意事项。

原因一、室外温度低或用电环境差

室外温度过低会造成空调无法正常工作,室外温度过低时,空调室外机无法化霜,空调就不能制热。另外,电压过低,可能直接影响到空调的制冷制热效果。

原因二、空调制热功率过小

房间面积大小不同,适用的空调匹数也不同,如果房屋空气密闭不严、西晒等,其相应的空调匹数应更大一些。如果房间面积相对过大,而选择空调的匹数相对较小就很容易引发这种问题。

原因三、空调毛细管或者单向阀有问题

毛细管:毛细管网模拟叶脉和人体毛细血管机制,由外径为3.5-5.0mm(壁厚0.9mm左右)的毛细管和外径20mm(壁厚2mm或2.3mm)的供回 水主干管构成管网。单向阀:又称止回阀或逆止阀。用于液压系统中防止油流反向流动,或者用于气动系统中防止压缩空气逆向流动。

原因四、空调四通阀漏气

四通阀是具有四个油口的控制阀,四通阀是制冷设备中不可缺少的部件。若四通阀串气,则有部分本应参与热交换的制冷剂在四通阀处直接由压缩机出气管返回到回气管,导致参与热交换的制冷剂减少,热交换效率下降,从而引起制热量不足。

原因五、空调过滤器灰尘太多

空调空气过滤器积尘太多、内外机通风口被异物堵塞。过滤网的作用是吸附空气中的灰尘,如果积的灰尘太多而不及时清洗会堵住空气流通,从而造成出风口的出风量减少,致使机内制热量无法被流动空气及时带出来,造成制热量不足。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
夏季冰箱结霜怎么办?
2018.05.29
空调外机风扇不转的原因和维修方法
2018.05.29
空调制热加氟多少钱?
2018.05.28
空调不制冷的四大原因分析
2018.05.28
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号