冰柜使用需要注意什么?冰柜使用注意事项

转载 舒适100网 2018-08-07 13:31:54
[摘要]冰柜用以结冰的柜或箱带有制冷装置的储藏箱,被广泛的由于各个行业及家庭使用。但是我们知道得尔冰柜平时的注意事项吗?现在本文为你解答。

冰柜用以结冰的柜或箱带有制冷装置的储藏箱,被广泛的由于各个行业及家庭使用。但是我们知道得尔冰柜平时的注意事项吗?现在本文为你解答。

我们知道冰柜是一种用于存储各种需要冷冻的食品专业储藏工具,使食物或其他物品保持冷态的小柜或小室,内有制冰机。冰柜用以结冰的柜或箱带有制冷装置的储藏箱。但是我们知道冰柜平时的注意事项吗?

冰柜注意事项

应安放在远离热源,不受阳光直射的地方,因工作时需要与外界进行热交换,既通过冷凝器向外界散热,外界环境温度越高,散热越慢,会使电冰箱和冰柜工作时间越长,增大耗电量,制冷效果差。应安放在湿度小的地方,由于电冰箱、冰柜外壳,冷凝器和压缩机等均是金属材料,如果空气湿度太大,会使这些部件生锈,缩短电冰箱的使用寿命。同时潮湿过热环境,会造成冰柜表面凝露,影响电器性能。应安放在通风良好的地方,如果冰柜周围堆满杂物,或者靠墙太近,不利于散热会影响制冷效果。冰柜顶面应留有至少30CM高度的空间,背面和两侧面应留有至少10CM的空间,以利散热。应安放在平坦坚实的地面上,并使压缩机保持水平。这不仅出于安全的需要,而且可使压缩机平稳工作,减少震动和噪音。

冰柜—维护知识

生异味主要来自冷藏室,冷冻室除霜化冻时有时也会产生异味。对冷藏室发出的异味,可直接放入除味剂或电子除臭器等消除。也可以停机对冷藏室进行彻底清洗。对冷冻室中的异味,要切断电源,打开箱门,除霜并清洗干净后,用除味剂或电子除臭器清除。如果没有除味剂等,可将冰柜内胆及附件擦洗干净后,放入半杯白酒关上箱门,不通电源,经24h后,既可将异味消除。霜是不良的导体,导电系数是铝的1/350,霜覆盖在蒸发器表面,成为蒸发器与箱内食物之间的隔热层,影响蒸发器与箱内食物之间的热交换,使箱内温度降不下来,降低冰柜的制冷性能,增加耗电量,甚至使压缩机因长时间运行而发热,容易烧坏压缩机。另外,霜中存有各种食品的气味,长时间不除霜,会使电冰箱发出异味。

看完此文,是不是知道了冰柜的注意事项了呢,那么你记在脑海里了吗?希望此文能帮助到你,为你家里的冰柜延长寿命也未尝不可。在这里小编祝福你合家幸福美满。希望小编的文章能带给你帮助。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
家用超静音吸尘器保养方法介绍
2018.08.06
如何保养干衣机?分享干衣机保养技巧
2018.08.06
变频空调保养—变频空调保养介绍
2018.08.03
红木家具的知识—红木家具怎么保养
2018.08.02
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号