空调制热坏了怎么办?教你空调制热坏了如何解决

转载 舒适100网 2018-09-21 10:07:53
[摘要]空调应该是冬天最好用的产品,但是如果坏了的话大家就要受冻了,所以大家家里的空调如果坏了的话大家应该先找出原因然后再对照原因去维修。现在天气也越来越寒冷,大家家里的空调千万不能够坏了,所以大家一定要定时的检查维护。因此今天小编就来好好的给大家介绍下有关空调不制热的原因以及空调不制热如何解决,大家只有知道了这些才能够更好的解决冬天寒冷的问题,如果大家想了解的话就来看看下面的文章了吧。

空调应该是冬天最好用的产品,但是如果坏了的话大家就要受冻了,所以大家家里的空调如果坏了的话大家应该先找出原因然后再对照原因去维修。现在天气也越来越寒冷,大家家里的空调千万不能够坏了,所以大家一定要定时的检查维护。因此今天小编就来好好的给大家介绍下有关空调不制热的原因以及空调不制热如何解决,大家只有知道了这些才能够更好的解决冬天寒冷的问题,如果大家想了解的话就来看看下面的文章了吧。

空调制热坏了怎么办

空调制热坏了怎么办—空调不制热的原因

1、确认一下您的空调是不是单冷机,还有窒外温度太低,也会影响空调的制热,查看您的空调设定温度(只有设定温度比室,内温度高才能正常工作)。

2、在制热刚开始的时候,一般的空调都有一个冷风防止功能,就是先启动外机,待外机将内机盘管制热到一定温度时,再启动内机,这样可以保证内机吹出的是热风.如果开机后内机一直不吹风,那就可能是在室外机有一处制热与制热转换的装置,叫四通阀.一般情况是四通阀上的电磁阀坏了,你找空调维修的修就可以了,不是很贵.

3、过滤网有灰尘使机内制热量无法被流动空气及时带出来,造成制热量不足。空调空气过滤器积尘太多、内外机通风口被异物堵塞。过滤网的作用是吸附空气中的灰尘,如果积的灰尘太多而不及时清洗会堵住空气流通,从而造成出风口的出风量减少,致使机内制热量无法被流动空气及时带出来,造成制热量不足。这个原因导致的空调不制热怎么办:清洗过滤网即可解决空调不制热。

4、可能是空调缺氟利昂,缺氟利昂也是造成空调不制热的重要因素之一,需要给空调加氟利昂。由于外机长时间在外放置,风吹雨晒,加上年久少保养维护,联接内机和外机的的铜管容易老化,接口松动,长时间就会造成氟利昂渗漏,管内氟利昂压力不足,无法将温度达到设定值。了解空调加氟利昂请点击这里。

空调制热坏了怎么办

空调制热坏了怎么办—空调不制热如何解决

1、空调制热效果差,主要还在于空调本身,制热并不是空调的强项,核心功能还在制冷上。当室外温度低于-5℃,空调制热效果越发变差;当室外温度低于-10℃,空调连正常运行都有问题了,甚至出现外面冷室内更冷的情况。另外,由于空调采暖费用高,人体感知舒适度差,对人健康也不利,普通家庭很少采用空调取暖了。

2、热泵型空调在制热状态时的蒸发器位于室外机组内,对于采用热冲霜化霜装置的热泵型空调,若化霜控制器失灵,使空调无法及时转入化霜运行状态,则会出现热泵制热时蒸发器结霜现象,影响空调制热的热交换效率,导致制热量不足、甚至停机。此时应着重观察是否存在以下现象:化霜感温器件错位、触头粘边或接触不良,风机叶轮打滑或风道阻塞,电磁阀或启动继电器失效。

3、辅助电加热功能失效:现在热泵辅助电热型空调普遍采用PTC电辅助加热技术,PTC电辅助加热技术可在超低温条件下迅速制热,效力强劲,安全可靠,可长期使用。若电辅助加热控制电路或电辅助加热设备出现故障、不能正常工作,在环境温度比较低时,会导致空调制热量不足,甚至在环境恶劣时空调完全不制热。对于热泵辅助电热型空调,若出现环境温度较高(在5℃以上)制热正常,而环境温度较低(在0℃以下)制热量不足或不制热,则应怀疑电辅助加热控制电路或电辅助加热设备出现故障,维修时应着重检查这两个部分。

空调不制热是冬天最怕的事情,所以大家一定要好好的维护家里的空调,不过如果一旦损坏的话大家就来好好看看小编的文章,这里都会给大家介绍清楚的。如果空调在天气冷的时候不制热了,是一件麻烦的事情,所以我们按照以上方法,找到空调不制热的原因在哪,有针对性的去解决,就可以很好的解决的。希望大家能够看懂这些知识。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
家里地暖不热原因介绍
2018.11.03
空调扇维修方法介绍
2018.10.31
地暖不热怎样处理?
2018.10.31
空调不制冷的原因及解决方法
2018.10.29
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号