燃气灶燃烧噪音大是怎么回事?喷嘴有污物堵塞或内环火盖位置不正

原创 家电百事通 2019-12-09 15:20:48
[摘要]经常使用燃气灶做饭的朋友偶尔会发现燃气灶火焰燃烧声变大的情况,并伴随中“砰砰砰”的声音,这是什么原因导致的?接下来就来看一下燃气灶燃烧声噪音大是怎么回事,帮你查找原因并作出解决办法。

经常使用燃气灶做饭的朋友偶尔会发现燃气灶火焰燃烧声变大的情况,并伴随中“砰砰砰”的声音,这是什么原因导致的?接下来就来看一下燃气灶燃烧声噪音大是怎么回事,帮你查找原因并作出解决办法。

燃气灶燃烧噪音大是怎么回事?

燃气灶燃烧噪音大并发出“砰砰砰”的声音是燃气灶回火现象,即燃气燃烧时,火焰经火孔缩回到燃烧头部,在混合管火喷嘴处燃烧的一种现象。

这很有可能是燃气灶喷嘴有污物堵塞,或内环火盖没放置正确,喷嘴不正或喷嘴孔径偏心的原因,使得火焰燃烧时噪声很大,火焰变短,内外锥不清晰。此时,应立即关闭灶阀,先清理燃烧器、喷嘴的阻塞物,再重新校正火盖和喷嘴位置即可。

燃气灶燃烧噪音大是怎么回事?

燃气灶即是是发生回火或熄火,它的熄火保护装置能降低灶具熄火后的安全隐患,即是未及时发现灶具熄火,也不用担心燃气泄漏。

燃气灶燃烧噪音大是怎么回事?

日常在使用燃气灶的时候,应该养成良好的使用习惯,在烹调时尽量减少或避免溢锅现象的发生。在使用完后待灶具冷却后适当擦拭灶具,调试一下火盖,保持灶具不被杂质污物等阻塞。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
智能电饭煲指示灯不亮是什么原因?
2020.01.30
容声燃气热水器点不着火是什么原因?
2020.01.27
万和热水器E4故障如何处理?
2020.01.20
智能马桶风温不热怎么办?
2020.01.18
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号