浴缸污垢怎么清理?浴室除垢小妙招

转载 万师傅 2018-07-09 11:01:12
[摘要]不得不说,淋浴比浴缸泡澡来得健康,但是泡澡却舒服很多,所以很多人家里既有安装淋浴隔断也有安装浴缸,那么跟淋浴隔断不同,浴缸很容易产生浴缸垢,一旦浴缸顽固老污渍附着在浴缸上面就很难清除,用什么洗浴缸顽固老污渍呢,下面小编教你几个浴缸垢清除方法。

不得不说,淋浴比浴缸泡澡来得健康,但是泡澡却舒服很多,所以很多人家里既有安装淋浴隔断也有安装浴缸,那么跟淋浴隔断不同,浴缸很容易产生浴缸垢,一旦浴缸顽固老污渍附着在浴缸上面就很难清除,用什么洗浴缸顽固老污渍呢,下面小编教你几个浴缸垢清除方法。

1、旧报纸擦洗

用旧报纸擦拭浴缸可除陈积污垢,也可用干净布或毛刷蘸点去污粉轻轻擦拭,再用清水冲洗。

2、碱水清洗

防滑垫留下的痕迹是老化了的胶,可在杂货店或五金店买一瓶碱水,用海绵蘸涂在浴缸上面污垢处,大约20分钟擦拭,污垢痕迹可以逐渐被海绵吸取。

3、醋泡去除

  想要清除浴缸、墙壁跟水龙头上的水垢,可将抹布浸泡在醋中,然后覆盖在顽垢上静置一晚。隔天早上将苏打粉与醋调成糊状,再用牙刷蘸上糊状物刷洗该处,即可清洁干净。

4、专用清洁剂清洗

如果不在意成本,就用专用浴缸清洁剂吧!不仅能有效清除浴缸表面常见皂垢、水垢等,对较难去除的有机陈年黄垢也有特效,省时省力,对浴缸表面也没损伤。

5、污粉洗刷浴缸

用去污粉洗刷浴缸会把瓷面擦花哦!不仅会令浴缸失去光泽,又很容易使污垢在磨损处积聚。清洁浴缸时,只要用柔软的毛巾,蘸取洗衣粉溶液或洗洁精擦拭就可以了,千万不能用百洁布或钢丝刷等清洁用具。

写了那么多卫浴洁具的清洁方法,万师傅小编总结了一点,就是不管什么东西清洁都要考虑不要用粗糙或者锋利的百洁布或钢丝刷等清洁用具来清洁家具或者洁具。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
如何清洗电热水器?电热水器除垢方法
2018.07.09
淋浴花洒喷头堵了?妙招教你轻松清洗
2018.07.09
如何清洗热水器内胆?
2018.07.06
美的净水器滤芯清洗-滤芯清洗的方法
2018.07.06
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号