智能水杯用处多!测温、提醒饮水、检测水质,这些功能你一定需要

原创 家电百事通 2018-04-16 19:09:30
[摘要]随着科技的进步和人们对于便捷生活需求的日益提高,智能家电的春风开始吹进千家万户。上到大型家电如冰箱电视洗衣机,下到小型家电如闹钟台灯咖啡机,没有一点别出心裁的智能功效似乎就没有卖点。而我们今天将谈到的“智能水杯”,就是全智能化背景下的最典型的产物!

  随着科技的进步和人们对于便捷生活需求的日益提高,智能家电的春风开始吹进千家万户。上到大型家电如冰箱电视洗衣机,下到小型家电如闹钟台灯咖啡机,没有一点别出心裁的智能功效似乎就没有卖点。而我们今天将谈到的“智能水杯”,就是全智能化背景下的最典型的产物!

  和普通的水杯相比,作为新型科技产品的智能水杯可谓“全身是宝”:除了其材质的更新换代,隔热保温一应俱全,智能水杯的杯身、杯盖、杯底还设有存储和分析数据的芯片,杯体上装有智能控制系统,真正做到集多项功能于一体。至于智能水杯有哪些“多功能”?且听我慢慢道来。

  温度提示

  “感温”性能几乎已经成为了智能水杯最基础的标配性能之一,当杯中有水的时候,杯子表面的颜色或屏幕会显示出其温度,人们就可以等到水温最合适的时候再饮用。不少智能水杯的温度提示上不仅有水温,还有日历和时间。更有甚者,当杯子里没水的时候,水杯会显示外部温度,因此这样的智能水杯不仅是一个探测水温的杯子,还是一本日历,一个闹钟和一个室内温度计。

  饮水提醒

  作为智能水杯,最常用的功能无疑就是定时饮水提醒了。智能水杯会在每天喝水的最佳时间语音提醒用户饮水,并予以每日喝水状况的实时监督。从此再也不用费神费心记录自己喝水的时间和水量,等智能水杯提醒自己就好了。

  检测水质

  饮水安全隐患一直存在于人们的生活中,无色无味的水中,潜伏着无数肉眼看不见的杂质和有害物质。智能水杯的水质检测功能,通过传感器和精准算法,能够有效地检测出水里所含的可溶性有害物质,并给予用户“不要饮用”的提示。对于水质要求较高的人群,例如孕妇、老人、孩童,检测水质这一功能能极大地提高生活品质,增加饮水安全系数。

  服药提醒

  在现代社会高强度的生活压力下,每个人都有服食药物或是保健品的习惯和需求。和饮水提醒一样,智能水杯同时也具有提醒用户按时服药的功能,用户只需将自己的服药时间和频率输入智能水杯信息库即可。更重要的是,不少智能水杯还具有信息反馈系统,其控制芯片能将用户的饮水和服药信息发送给家人或是医生;甚至在用户感到身体不适时发送信号给报警模块,开启警报声,将紧急信号同时发送给医生或家人。

  除了上述提到的几项功能,不少智能水杯还能兼具收音机、小音箱的功能。随着智能家电的不断发展,智能水杯也渐渐开始与其他智能产品诸如运动手环、体重秤等设备相关联,形成数据共享。那么你有什么智能水杯的使用心得吗?快来留言告诉我们吧

分享是一种积极的生活态度
常见问题
原汁机和榨汁机 它们的区别是什么?
2018.04.12
加湿器的危害大揭秘 正确使用加湿器
2018.04.12
2018.04.12
2018.04.10
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号