华帝燃气灶自动熄火是怎么回事?四种情况导致熄火,措施就在这!

原创 家电百事通 2019-09-17 15:50:50
[摘要]燃气灶是厨房中必备的厨具,在长时间的使用过程中,有时会遇到燃气灶自动熄火的情况,这是什么原因导致的呢?接下来就以华帝燃气灶为例,为大家解答下燃气灶自动熄火的原因及解决办法。

燃气灶是厨房中必备的厨具,在长时间的使用过程中,有时会遇到燃气灶自动熄火的情况,这是什么原因导致的呢?接下来就以华帝燃气灶为例,为大家解答下燃气灶自动熄火的原因及解决办法。

第一、热敏针出现故障,检查灶眼,看中间的火焰能不能烧到探针,烧到探针才能定住火。在点火的时候,长按几秒再松开,这样能够确保探针的热感应变强,有利于定住火,降低自动熄灭的几率。

第二、电池没电或电池接触不良导致自动熄火。将电池拆下重新安装,确保电池各接触面干净,然后再次打火,如果还熄火的话,建议更换电池。

第三、在打火时先不松手,通过开关上的小机关将磁力阀的阀门顶住,当电热偶达到一定的温度时再松手,通常是三十几秒的时间就足够。

第四、热电偶吃不到火焰导致自动熄火。建议调整燃气灶下的风门阀,确保火的大小能够让热电偶吃到火焰接受热量再传递热量。定期清理热电偶,确保正常的传递热量。

以上就是华帝燃气灶自动熄火的原因及解决办法,希望能够帮到大家。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
美的电压力锅E8故障是什么原因?
2019.09.16
樱花热水器显示E3是什么原因?
2019.09.15
虎牌电饭煲通电后无反应是怎么回事?
2019.09.10
美的电压力锅显示C6是什么原因?
2019.09.08
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号